Мир 2021-05-07T04:03:40+03:00
Українські Новини
У Путина заявили, что будут защищать русскоговорящих на Донбассе. Но участницей конфликта себя не признает

У Путина заявили, что будут защищать русскоговорящих на Донбассе. Но участницей конфликта себя не признает

российская агрессия, Дмитрий Песков, война на Донбассе, Владимир Путин
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

В то время как Россия отказалась участвовать в заседании ОБСЕ на тему наращивания войск на границе, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что "никто не собирается двигаться к войне с Украиной". При этом Москва якобы не останется безучастной к судьбе русскоговорящих на Донбассе. Об этом он рассказал в программе "Москва. Кремль. Путин", сообщает "РИА Новости".

"Россия никогда не была участницей этого конфликта. Но Россия всегда говорила, что она не останется безучастной к судьбам русскоговорящих, которые живут на юго-востоке страны", - сказал он.

По словам Пескова, Москва не исключает, что Киев якобы попытается решить ситуацию на Донбассе при помощи силы.

"Рядом с нами страна, где вот-вот может возобновиться гражданская война. Рядом с нами страна, в которой мы не исключаем, что руководство опять посчитает возможным решать внутреннюю проблему силовыми методами. Опасно ли это для нас? Конечно, опасно. Должны ли мы принимать меры для обеспечения своей безопасности? Должны. Вот мы это и делаем ", - уточнил он.

Также Песков уточнил, что Меркель в разговоре с Путиным выразила беспокойство по поводу ситуации на Донбассе, но не требовала от России свернуть военные усилия рядом с границей.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Кулеба обсудил обострение ситуации на Донбассе с министром иностранных дел Польши. А также министром иностранных дел Франции Жан-Ив Дрианом.

В начале апреля Зеленский обсудил эскалацию ситуации на Донбассе с Президентом США Джо Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, премьером Канады Джастином Трюдо и с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Ранее в Пентагоне призвали Россию объяснить причину скопления войск вблизи границ Украины.

Также стягивание российских войск к границе с Украиной прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков считает, что передвижение войск РФ "не должно никого беспокоить".


Новости

ok