Китай 2022-07-15T05:07:23+03:00
Українські Новини
Решение по вакцинам Sinopharm и Sinovac Biotech будет принято в период с 26 апреля по 3 мая, – ВОЗ

Решение по вакцинам Sinopharm и Sinovac Biotech будет принято в период с 26 апреля по 3 мая, – ВОЗ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Китай, Вакцина, КНР, ВОЗ, всемирная организация здравоохранения, Вакцина от COVID-19
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Фото: Синьхуа.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Фото: Синьхуа.

Китайские вакцины против коронавируса нового типа (COVID-19) производства фармацевтической корпорации Sinopharm и компании Sinovac Biotech (CoronaVac) находятся на заключительной стадии оценки Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), отмечается в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

"Окончательное решение" об их включении в список для экстренного использования будет принято в период с 26 апреля по 3 мая. Об этом заявил представитель ВОЗ.

"На 26 апреля мы созвали техническую консультативную группу по оценке вакцин", сказал директор департамента ВОЗ по регулированию и преквалификации Рожериу Пинту де Са Гаспар, добавив, что "по крайней мере одна из двух (вакцин)" может быть оценена в этот день".

"Если какая-то из двух вакцин не сможет быть оценена 26 апреля, то мы планируем созвать еще одну техническую консультативную группу на неделе с 3 мая", продолжил он. "Мы ожидаем, что окончательное решение будет принято по обеим вакцинам в течение двух недель".

Включение в список для экстренного использования внутренняя процедура ВОЗ по оценке нелицензированных вакцин. Она необходима для того, чтобы вакцины использовались в рамках механизма COVAX, направленного на обеспечение более справедливого доступа к вакцинам для стран с низким и средним уровнем дохода.

Вакцинами производства Sinopharm и Sinovac Biotech прививаются в Китае и многих других странах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok