Политика 2017-07-02T09:23:10+03:00
Українські Новини
Депутат от НУ-НС предложила Раде предоставлять отцам-одиночкам госпомощь на ребенка

Депутат от НУ-НС предложила Раде предоставлять отцам-одиночкам госпомощь на ребенка

Одиноким отцам предлагается выплачивать деньги наравне с матерями-одиночками.
Одиноким отцам предлагается выплачивать деньги наравне с матерями-одиночками.

По мнению депутата, принятие законопроекта поспособствует повышению уровня жизни неполных семей с детьми.

Депутат Рады от НУ-НС Екатерина Лукьянова предложила парламенту закрепить право одинокого отца на получение государственной социальной помощи на содержание и воспитание ребенка.

Об этом говорится в законопроекте номер 8088, зарегистрированном в Раде 8 февраля.

Депутат предлагает внести изменения в закон "О государственной помощи семьям с детьми", закрепляющие статус одинокого отца наряду с одинокой матерью в статьях о праве на помощь на детей, условиях ее назначения и ее размере.

Лукьянова считает, что существующая система государственной помощи не в полной мере гарантирует поддержку семей, где ребенка воспитывает только отец.

В частности, не определено право на помощь на ребенка для одинокого отца, который не находился в браке с матерью ребенка, но признал свое отцовство и забрал ребенка для содержания и воспитания из роддома.

По мнению депутата, принятие законопроекта поспособствует повышению уровня жизни неполных семей с детьми, уменьшит нагрузку на государственный бюджет по содержанию детей, от которых отказались родители, в соответствующих учреждениях.

Сейчас закон предусматривает помощь на детей до 18 лет одиноким матерям в размере, равном разнице между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие 6 месяцев, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка.

Как сообщалось, 1 февраля Рада приняла в первом чтении законопроект номер 6007, которым намерена обязать отца ребенка, который не состоит в браке, забирать его из роддома, если этого не сделала мать ребенка.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok