Политика 2021-04-18T04:01:41+03:00
Українські Новини
Грузия заявила, что готова поддерживать Украину в борьбе с российской агрессией

Грузия заявила, что готова поддерживать Украину в борьбе с российской агрессией

Грузия, российская агрессия, МИД, Кулеба
Грузия. Фото: Wikiwand
Грузия. Фото: Wikiwand

На фоне эскалации конфликта на Донбассе Грузия заверяет Украину в готовности поддерживать ее в различных международных форматах для сдерживания агрессии России.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел, передают Українськi Новини.

"Министр иностранных дел Украины провел телефонный разговор с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани. Дмитрий Кулеба сообщил грузинскому коллеге о дестабилизирующих действиях РФ, в том числе обострении Россией ситуации с безопасностью на востоке нашей страны и в Крыму", - сказано в нем.

В ходе беседы Кулеба обратил внимание на нежелание РФ придерживаться договоренности о режиме тишины, стягивание войск к границе с Украиной и распространение пропаганды.

"Давид Залкалиани выразил солидарность с Украиной, подтвердил неизменную поддержку Грузией ее суверенитета и территориальной целостности, отметил готовность его страны присоединиться к международной поддержке Украины в различных форматах для сдерживания российской агрессии", - сказано в сообщении.

Отдельно министры обсудили подготовку к учредительному саммиту Крымской платформы.

Также Кулеба попросил Залкалиани поспособствовать беспристрастному судебному разбирательству в деле задержания яхты с гражданами Украины Владимиром Дяченко и Юрием Хомичем для их скорейшего освобождения.

Как сообщали Українськi Новини, инаугурационный саммит Крымской платформы состоится 23 августа в Киеве.

Президент Владимир Зеленский обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом обострение ситуации на Донбассе. И заявил, что НАТО — это единственный путь окончить войну на Донбассе.

Ранее под Мариуполем боевики замаскировали взрывчатку под детскую игрушку.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok