Интернет и IT 2021-04-18T04:03:22+03:00
Українські Новини
В обновленной концепции Дія City устранены все "красные" линии, — Александр Когут, "Киевстар"

В обновленной концепции Дія City устранены все "красные" линии, — Александр Когут, "Киевстар"

Обновленная концепция проекта Дія Сity учитывает большинство пожеланий ИТ-индустрии, устраняет практически все так называемые "красные линии". Этот проект является примером качественной регуляторной политики. Такое мнение высказал глава Департамента регуляторного обеспечения "Киевстар" Александр Когут на пресс-конференции, посвященной доработанному базовому законопроекту Дія Сity №4303.

"Авторы Дія Сity услышали практически всех, внесли много изменений. Проект является для меня образцом регуляторной работы", - отметил он.

Александр Когут считает, что введение Дія Сity позволит компании работать в выгодных налоговых условиях, а также развивать экспорт. Он отметил, что сейчас в "Киевстаре" работает 350 ИТ-специалистов и в этом году добавится еще 200 специалистов.

Глава Департамента регуляторного обеспечения "Киевстар" также обратился к народным депутатам с просьбой урегулировать вопрос смены оператора с сохранением номера телефона.

Дія Сity - это специальный правовой режим для ИТ-отрасли. Для его резидентов будет действовать льготный налоговый режим, дополнительные механизмы защиты бизнеса и интеллектуальной собственности, инструменты для привлечения венчурного инвестирования, новая форма взаимодействия работодателя и работника - гиг-контракты.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok