Силовые структуры 2022-01-15T04:36:58+02:00
Українські Новини
Силовики обнародовали доказательства причастности экс-депутата Семенченко и агента НАБУ Шевченко к незаконному

Силовики обнародовали доказательства причастности экс-депутата Семенченко и агента НАБУ Шевченко к незаконному созданию военизированных формирований

СБУ, Генпрокуратура, Семен Семенченко, Евгений Шевченко

Служба безопасности Украины (СБУ) и Офис генерального прокурора обнародовали доказательства причастности бывшего депутата Верховной Рады Семена Семенченко и внештатного агента Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Евгения Шевченко к созданию незаконных военизированных формирований, которые подозреваются в создании незаконного военизированного формирования.

Доказательства преступления представители СБУ и Офиса генпрокурора обнародовали на брифинге, передают Українськi Новини.

В частности, правоохранители показали расшифровку разговоров Шевченко с Семенченко по этому делу, а также разговоров Шевченко с потенциальными клиентами.

В данном деле, по информации СБУ, Семенченко является организатором преступления, а Шевченко - исполнителем.

Возможную преступную деятельность Семенченко и Шевченко правоохранительные органы начали документировать 9 месяцев назад.

СБУ заявляет, что обнародованная информация составляет лишь малую часть из всего объема доказательств.

Обоим фигурантам СБУ сообщила о подозрении по ст. 260 Уголовного кодекса.

Кроме того, Шевченко сообщено о подозрении еще по статье 333 Уголовного кодекса - нарушение порядка осуществления международных передач товаров, которые подлежат государственному экспертному контролю.

Как сообщали Українськi Новини, СБУ подозревает Шевченко и Семенченко в создании незаконных военизированных формирований.

Однако Шевченко опровергает обвинения в свой адрес. Он заявил, что за последние три года один раз был на базе охранной компании, созданной другим подозреваемым, экс-нардепом Семеном Семенченко.

Также Служба безопасности Украины сообщила о пресечении деятельности военизированного вооруженного формирования и поставки военных товаров из Российской Федерации.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok