Кабмин 2021-04-09T04:03:15+03:00
Українські Новини
Кабмин одобрил создание единого аэромедицинского пространства Украины

Кабмин одобрил создание единого аэромедицинского пространства Украины

Кабмин, Медицина, МВД, Минздрав, аэромедицинское пространство
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров на заседании 17 марта одобрил создание единого аэромедицинского пространства Украины, с инициативой касательно которого ранее выступили МВД и Минздрав. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передают Українськi Новини.

Согласно сообщению, соответствующий проект постановления, разработанный Минздравом совместно с Министерством внутренних дел, был поддержан на заседании правительства.

"Внедрение этого пилотного проекта, по словам его разработчиков, позволит поднять оказание экстренной медицинской помощи в регионах, вовлеченных в него, на качественно новый уровень. А также гарантировать как минимум семи миллионам граждан возможность получить максимально быстрый доступ к вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи в ситуациях, угрожающих их жизни и здоровью. Иными словами - люди из самых отдаленных уголков страны смогут вовремя получить медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

Кроме того, функциональное объединение возможностей субъектов госавиации и национальной системы трансплантации позволит обеспечить своевременную транспортировку донорских органов по всей территории Украины.

Согласно сообщению, начало реализации пилотного проекта запланировано на 1 апреля для Львовской области и на 1 мая  - для Киевской области.

Как сообщали Українськi Новини, 12 февраля МВД заявило о намерении запустить систему аэромедицинской эвакуации и реформировать гидрометеорологическую службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в 2021 году.

Министерство внутренних дел Украины сообщило, что согласно условиям заключенного контракта до конца 2020 года французская компания-производитель Airbus Helicopters SAS должна была поставить для авиационных подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) и Национальной гвардию Украины (НГУ) еще 3 вертолета H225 Super Puma.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok