Мир 2017-07-02T09:25:04+03:00
Українські Новини
Депутат Госдумы: соучастниками смертника в "Домодедово" оказались его брат и сестра

Депутат Госдумы: соучастниками смертника в "Домодедово" оказались его брат и сестра

Теракт в
Теракт в "Домодедово" прогремел 24 января.

По словам депутата, в группировку входили не более семи человек.

Возможными соучастниками Магомеда Евлоева, неофициального названного смертником в московском аэропорту "Домодедово", считаются его брат и сестра. Об этом журналистам сообщил неназванный депутат Госдумы, присутствовавший на "правительственном часе" с участием высокопоставленных силовиков.

Совещание в нижней палате парламента проходило в закрытом режиме. С докладом на нем выступил глава ФСБ Александр Бортников, а также представители Минтранса. Депутат Геннадий Гудков, также присутствовавший на заседании, сообщил, что в группировку входили не более семи человек.

Также участники заседания рассказали журналистам, что два предполагаемых соучастника террориста уже арестованы, и еще двое объявлены в розыск.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев говорил о троих арестованных. СМИ написали, что это Адам Ганижев 1990 года рождения, Ислам Евлоев 1987 года рождения и 16-летняя сестра смертника.

Взрыв в "Домодедово" прогремел 24 января, унеся жизни 36 человек, среди которых оказалась одна украинская поэтесса Анна Яблонская. Около 180 человек получили ранения.

Лидер северокавказских боевиков Доку Умаров разместил на экстремистских сайтах видеообращение, в котором взял на себя ответственность за взрыв и пообещал устраивать новые теракты. Официальные лица его заявление пока не прокомментировали.

Больше новостей о: Россия Домодедово Евлоев
По теме
Архив
Новости

ok