Китай 2021-04-09T04:03:11+03:00
Українські Новини
В Китае сократилось число похищений детей

В Китае сократилось число похищений детей

Дети, Китай, Полиция, Похищение, КНР, Киднепинг
Дети в Китае. Фото: Синьхуа.
Дети в Китае. Фото: Синьхуа.

Благодаря действиям правоохранительных органов в Китае значительно сократилось число похищений детей, заявили представители Министерства общественной безопасности (МОБ) КНР. Об этом говорится в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

Количество преступлений, связанных с похищением детей, снизилось примерно до 20 случаев в год. При этом все они были быстро раскрыты, сообщило ведомство.

Правоохранители по всей стране ориентированы на пресечение преступлений, связанных с похищением и продажей детей. С 2009 года в КНР действует рабочий механизм, специализирующийся на раскрытии и расследовании таких деяний, а также поиске и спасении детей.

В мае 2016 года в стране была создана общенациональная платформа для распространения информации о пропавших без вести детях. По состоянию на март 2021 года было обнародовано более 4,7 тыс соответствующих сообщений, и более 98% числившихся пропавшими без вести детей, о которых говорилось в них, были найдены, отмечает МОБ.

Министерство добавило, что с помощью созданного в 2009 году Всекитайского банка данных ДНК по борьбе с похищениями, трафиком и торговлей людьми своих родителей смог найти ряд детей на основании сравнения тестов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok