Политика 2021-04-15T04:06:10+03:00
Українські Новини
Украина может получить $3 млрд прямых иностранных инвестиций в 2021, - советник Зеленского

Украина может получить $3 млрд прямых иностранных инвестиций в 2021, - советник Зеленского

В то время как Президент Владимир Зеленский одобрил снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 14% на некоторые виды сельхозпродукции, советник главы государства по вопросам экономики Олег Устенко заявил, что Украина может получить 3 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в 2021 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Мы ожидаем, что получим в этом году транш МВФ. У нас программа рассчитана на 5 млрд долларов - 2,1 миллиарда мы уже получили... 2020 был сложным в вопросе привлечения инвестиций, но украинская экономика может получить около 3 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в текущем году", - сказал Устенко.

Он подчеркнул, что требования программы сотрудничества с МВФ совпадают с программой Президента Владимира Зеленского. Речь идет о необходимости судебной реформы и обеспечении функционирования антикоррупционной инфраструктуры.

"Программа идет. Как только будут проголосованы в Верховной Раде соответствующие законодательные инициативы Президента, мы можем сказать, что с нашей стороны мы выполнили то, что обещали. Обещали выполнить не только МВФ - мы не делаем это для кого-то, мы делаем это для украинского народа", - сказал советник главы государства.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Зеленский заявил, что уверен в получении Украиной второго транша от МВФ в размере 700 млн долларов в 2021 году.

Украина получила первый транш от МВФ 2,1 млрд долларов в июне 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok