Политика 2021-11-15T04:32:24+02:00
Українські Новини
7 лет тюрьмы для Стерненко, подозрение Дубилету старшему, Кличко и ОПУ поругались из-за мостов

7 лет тюрьмы для Стерненко, подозрение Дубилету старшему, Кличко и ОПУ поругались из-за мостов

Киев, Виталий Кличко, Суд, Индия, Вакцина, Мосты, Прогноз погоды, Дмитрий Дубилет, Сергей Стерненко, Юрий Витренко, Владимир Зеленский, Главное за день, вакцина от коронавируса, Monobank, Вакцинация от коронавируса, Александр Дубилет

Одесский суд приговорил Стерненко к 7 годам тюрьм. С конфискацией. За похищение и пытки районного депутата Одессы. Вот подробности преступления в изложении прокуроров: вывезли в село на машине, надели на голову мешок, били, исполосовали ягодицы, порвали нос, раздавили палец на руке плоскогубцами. Требовали сложить мандат. 


После приговора Стерненко позвонил Зеленскому и "поблагодарил" за приговор.
По версии Офиса президента, звонка не было.
Стерненко обжалует приговор в апелляции. 
По нему есть еще 2 дела – сбыт наркотиков и умышленное убийство. Когда он погнался за раненным человеком и догнав, зарезал свои ножом.

Сторонники Стерненко собирают вечерний митинг на Банковой. Когда Зеленский уже дома)

Выяснилось, что "безработный активист" Стерненко живет в самом центре Киева – на улице Владимирской и пользуется услугами частной охраны.
  
Есть версия для любителей конспирологии. Стерненко посадили, поскольку он предал СБУ. Сперва сотрудничал со службой, выполнял их поручения, в том числе – похищение депутата. Но потом "сбежал под крышу ЦРУ". И теперь сбу "не помогает" ему с судом.

В Украину прибыла индийская вакцина от ковида. 500 тысяч доз. Зеленский еще не укололся, хотя обещал быть первым. 
Возможно, потому что вакцине не доверяют немцыВакцинацию начнут со среды.

Бывшему предправления Приватбанка времен Коломойского Александру Дубилету НАБУ сообщила о подозрении. Говорят, что растратил 136 млн грн вкладчиков банка. Еще до национализации. Подозреваемый сейчас за границей. Поэтому ему ничего не грозит.

Александр Дубилет является отцом соучредителя Монобанка и бывшего министра первого Кабмина Зеленского Дмитрия Дубилета. По этому же делу проходит другой топ-менеджер Привата Яценко. Вчера НАБУ принудительно посадила самолет с ним на борту в Борисполе.

Интересно, что после атаки на бывших приватовцев группа Коломойского в Раде помогла Зеленскому проголосовать закон о возврате полномочий ио министра Витренко. Теперь он почти полноценный министр энергетики. С такими законами Рада скоро нивелирует свою власть – зачем назначать министров через парламент, когда назначенный Кабмином исполняющий обязанности имеет все те же полномочия? 

Кличко разоткровенничался. Оказывается в Киеве 75 мостов – аварийные. И мэр каждое утро молится, чтобы с ними ничего не произошло. 

Возможно, это нервная реакция на Кирилла Тимошенко из офиса Президента. Тот упрекнул город в неспособности достроить Дарницкий и Подольско-Воскресенский мосты. Мол, они ведут в никуда. 

Во-первых Дарницкий мост принадлежит Укрзализныце, куда ОПУ посадило командовать своего "карманного блогера" Лещенко на зарплату в 300 тыс. грн. Это с него надо спрашивать почему УЗ не доделала съезды с моста. А Подольско-Воскресенский городу самому не потянуть – действительно дорогой проект, потому и стоит давно. Так тут помогать надо, а не пинать. У Кличко и Зе президентские амбиции, поэтому им сложно договориться.
 
Порошенко так и не задекларировал покупку Прямого канала. Хотя прошла уже половина из отведенного законом 10-дневного срока. 

Заплатил ли он хоть гривню налогов за покупку медиаактива до сих пор не ясно.

В центре Киева на Прорезной ледяная глыба упала прохожей прямо на голову. Посмотрите видео

В среду снег и плюсовая температура. В четверг – туман. А в пятницу – солнце и +8. Потечет вся зимняя красота весенними реками.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok