Политика 2021-02-27T04:02:38+02:00
Українські Новини
За год служба аварийных работ "Киевгаза" выполнила более 14 тысяч заявок

За год служба аварийных работ "Киевгаза" выполнила более 14 тысяч заявок

Служба аварийных работ АО "Киевгаз" выполнила в течение прошлого года более 14 тысяч заявок киевлян на номер "104". Главная задача службы – быстро локализовать и ликвидировать утечку газа, чтобы обеспечить киевлянам безопасное газоснабжение.

Осенью и зимой, в частности в отопительный период, количество заявок на сутки возрастает вдвое по сравнению с весенне-летним периодом. Включая газовые котлы, интенсивнее используя газовые водонагреватели, киевляне выявляют неисправности, которые не замечали раньше. В большинстве случаев эти неисправности являются причинами утечек газа.

"В отопительный период мы получаем более тысячи заявок в месяц. Наши семь бригад успевают выполнять все заявки. Оперативное реагирование на вызовы обеспечивает специальный программный комплекс, который позволяет диспетчерам направлять на вызовы ближайшую бригаду", – отмечает Максим Меренков, главный инженер управления аварийно-восстановительных работ АО "Киевгаз".

Аварийная газовая служба работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это 200 специалистов, которые прошли специальное обучение и умеют работать в экстремальных условиях, быстро реагировать в критических ситуациях. Ведь от профессиональных навыков членов бригады часто зависит жизнь и здоровье людей.

Автомобили службы оснащены современным оборудованием – от газоанализатора до гидравлического оборудования для пережатия газопроводов – чтобы как можно быстрее локализовать и ликвидировать утечку газа и провести первоочередные ремонтно-восстановительные работы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok