Экономика 2022-06-15T05:08:22+03:00
Українські Новини
Эксперты оценивают экономические потери Украины из-за вооруженной агрессии России в 375 млрд гривен, — Резнико

Эксперты оценивают экономические потери Украины из-за вооруженной агрессии России в 375 млрд гривен, — Резников

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
российская агрессия, Экономические потери, Алексей Резников, Центр экономической стратегии
Алексей Резников. Фото: пресс-служба КГГА
Алексей Резников. Фото: пресс-служба КГГА

В то время, как Зеленский призывал международных партнеров инвестировать в восстановление Донбасса, эксперты Центра экономической стратегии оценивают экономические потери Украины из-за вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях в 375 млрд гривен.

Об этом министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил в ходе публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии-2030, передают Українськi Новини.

"По расчетам экспертов Центра экономической стратегии, потери только в Донецкой и Луганской областях составляют 375 млрд гривен и это без учета стоимости активов, которые сегодня находятся на оккупированных территориях", - отметил Резников.

Он добавил, что по оценкам Венского международного института, расходы на восстановление Донецкой и Луганской областей превышают 21 млрд долларов.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров одобрил концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей, рассчитанную до 2030 года.

Концепция предусматривает создание на Донбассе условий для привлечения международных инвестиций, в частности определение кластеров и территорий приоритетного развития, введение налоговых стимулов в виде направления части прибыли предприятий на реинвестирование в собственное развитие, распространение стандартов международных коммерческих арбитражей, страхование военно-политических рисков.

Ранее Украина договорилась с МБРР о кредите $100 млн на восстановление Донбасса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok