Бизнес 2022-01-15T04:42:55+02:00
Українські Новини
Предприятие по выращиванию осетровых обвинило руководителя рыбхозяйства Киевской области в попытке сознательно

Предприятие по выращиванию осетровых обвинило руководителя рыбхозяйства Киевской области в попытке сознательного уничтожения бизнеса

​Госрыбагентство, Юрий Яременко, Бестер, Владимир Мухин, Выращивание осетровых, Уничтожение предприятия
Выращивание рыбы осетровых пород (иллюстрация). Фото из открытых источников
Выращивание рыбы осетровых пород (иллюстрация). Фото из открытых источников

Предприятие, 9 лет занимающееся выращиванием рыбы осетровых пород в акватории р. Днепр в селе Триполье Обуховского района Киевской области, просит провести служебное расследование относительно законности и правомерности действий руководителя Управления Государственного агентства рыбного хозяйства Украины в г. Киеве и Киевской области Владимира Мухина.

Об этом стало известно из открытого письма Частного предприятия "Научно-производственное сельскохозяйственное предприятие "Бестер" на имя председателю Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Анны Шишман.

"2 февраля 2021 года мне, генеральному директору частного предприятия "Научно-производственное сельскохозяйственное предприятие "Бестер" стало известно, что 27.01.2021 года руководителем Управления Государственного агентства рыбного хозяйства Украины в г. Киеве и Киевской области Мухиным В.М. было направлено письмо по расчету возможных убытков рыбному хозяйству от осуществления нашим предприятием предпринимательской деятельности, а именно ведения интенсивной аквакультуры по выращиванию осетровых видов рыб в Институт Рыбного хозяйства НАН Украины", - говорится в письме.

"Наше предприятие 9 лет занимается выращивания рыбы осетровых пород в акватории реки Днепр в селе Триполье Обуховского района Киевской области. За это время мы самостоятельно построили свой бизнес, не получив никакой помощи от государства Украина.

Все это время Государственное агентство рыбного хозяйства периодически обращалось к нам за помощью и просило принять у нас многочисленные иностранные делегации. За собственные средства мы построили икорный цех, который по оценкам иностранных специалистов признан одним из лучших в Европе. Наше предприятие уже 4-й год подряд экспортирует свою продукцию за рубеж, имеет общий бизнес с иностранными предпринимателями, в частности из США, Австралии и Канады. Мы также плодотворно сотрудничаем с международными организациями, в частности Канадско-украинской торгово-промышленной палатой", - говорится в письме предпринимателя.

За прошедший 2020 год предприятие проверяли 12 раз, в том числе специалистами Госпотреблужбы и рыбоохраны в Киевской области. Так, ровно год назад предприятие 2 суток подряд проверяли 4 специалиста рыбоохраны в Киевской области. Результаты проверок не выявили никаких нарушений.

Кроме давления на предприятие и незаконные проверки Владимир Мухин передал третьим лицам отчетность предприятия "Бестер", а именно: "А1 - рыба (годовая), которая содержит всю информацию об объемах выращивания, количестве поголовья осетров, количестве посадочного материала, количестве использованных кормов, индекс прироста, может содержать признаки разглашения коммерческой тайны в части разглашения нашего технологического процесса выращивания осетровых видов рыб".

"Все вышеуказанные действия руководителя Управления Государственного агентства рыбного хозяйства Украины в г. Киеве и Киевской области Мухина В.Н. содержат признаки незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность субъектов аквакультуры и давления на бизнес с коррупционными мотивами", - считает генеральный директор предприятия "Бестер" Юрий Яременко.

Напомним, ранее на основании письма Департамента мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции НАПК был отстранен от выполнения служебных обязанностей начальник Управления Госрыбагентства в г. Киеве и Киевской области Владимир Мухин до судебного решения.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok