Спорт 2021-02-23T04:03:58+02:00
Українські Новини
Братья Суркисы потратили на киевское Динамо более $1 млрд

Братья Суркисы потратили на киевское Динамо более $1 млрд

Бюджет, Бизнес, Футбол, Динамо, Суркис
Игорь и Григорий Суркисы. Фото: delo.ua
Игорь и Григорий Суркисы. Фото: delo.ua

Президент футбольного клуба Динамо (Киев) в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал, сколько он и его семья вложили за несколько десятилетий в развитие знаменитой команды и всей клубной инфраструктуры.

На вопрос, а не жалеет ли он, что столько лет тянет этот "воз" киевского Динамо, Игорь Суркис заметил, что иногда сам задает себе вопрос: "А зачем?"

"Но это - любовь к футболу, это - адреналин. Особенно, когда команда выигрывает", - подчеркнул президент Динамо.

Журналист передал Игорю Суркису вопрос от его старшего брата, в прошлом - президента Динамо и Федерации футбола Украины Григория Суркиса: "Не надоело ли ему вкладывать деньги "в пустоту"?

"Когда-то во время посещения Святого Афона я был представлен местному батюшке. И в рекомендации было сказано, что я являюсь президентом футбольного клуба в который за 20 лет вложил более $1 млрд. На что святой отец сказал "И что, помогло?" Да возможно за это время многое было потрачено неправильно. Но мы тянем и продолжаем тянуть. И складывается такое впечатление, что команда Динамо нужна только братьям Суркисам. Но мне кажется, что она нужна всей Украине, всем, кто за нее болеет. А мы это тянем", - констатировал Игорь Суркис.

На уточняющий вопрос, а готов ли он продать киевское Динамо, Игорь Суркис заявил, что возможно принял бы такое предложение. Но только если потенциальный покупатель реально продолжит процесс развития клуба.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Бюджет Бизнес Футбол Динамо Суркис

Новости

ok