Общество 2021-04-15T04:10:52+03:00
Українські Новини
В Харьковской области нашли 32 подпольных дома престарелых с почти тремя сотнями постояльцев

В Харьковской области нашли 32 подпольных дома престарелых с почти тремя сотнями постояльцев

Пожар, Харьков, Дом престарелых
Пожар в доме престарелых. Фото: ГосЧС
Пожар в доме престарелых. Фото: ГосЧС

После пожара в доме престарелых в Харькове, в котором погибли 15 человек и пострадали 9, правоохранители обнаружили 32 незаконных социальных учреждения с 290 постояльцами в Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента по итогам совещания под руководством Владимира Зеленского, передают Українськi Новини.

"Представители правоохранительных органов отметили, что после трагедии в доме престарелых в Харькове и Харьковской области обнаружено еще 32 заведения, которые работали незаконно. В них находятся 72 наркозависимых и 218 пожилых людей, нуждающихся в уходе", - сказано в нем.

Представители департамента социальной защиты населения сообщили, что сейчас в коммунальных учреждениях есть 136 свободных мест, куда этих людей можно забрать.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что по результатам вчерашнего совещания в правительстве правоохранительные органы и местные органы власти получили задание проверить деятельность подобных заведений и жалобы на них.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак со своей стороны поднял вопрос проведения проверки противопожарных систем всех заведений, где могут находиться социально незащищенные категории граждан, в том числе - учреждений для пожилых людей, детских садов и тому подобное.

Как сообщали Українськi Новини, 21 января произошел пожар в частном пансионате для пожилых людей "Золотое время" в Холодногорском районе Харькова.

В результате пожара 15 человек погибли и 9 пострадали.

Президент Владимир Зеленский объявит 23 января днем траура из-за трагедии.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Пожар Харьков Дом престарелых

Новости

ok