Выборы 2021-02-15T04:04:56+02:00
Українські Новини
ЦИК лишила права голоса полмиллиона украинцев, – Сивохо

ЦИК лишила права голоса полмиллиона украинцев, – Сивохо

Донбасс, ОТО, Сергей Сивохо, Нацплатформа примирения и единства, Местные выборы на Донбассе, Перенос выборов
Сергей Сивохо. Фото: Facebook
Сергей Сивохо. Фото: Facebook

Руководитель Национальной платформы примирения и единства Сергей Сивохо, комментируя повторное решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины о переносе выборов органов местного самоуправления в 18 объединенных территориальных общинах (ОТО), заявил, что "полмиллиона украинцев снова лишили права голоса".

Об этом политик заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Опять... ЦИК больше не терзают муки выборов. В конце прошлой недели Центральная избирательная комиссия опять решила не проводить выборы в 18 ОТО подконтрольного Донбасса в марте.

ЦИК "цыкнула" на полмиллиона украинцев, окончательно лишив их права голоса. Понятно, что избирательная комиссия опять формализовала пожелания свыше. Понятно, что штаб ООС, СБУ и ВГА не просто так опять почувствовали опасность в этих районах.

Но зачем же вы, господа хорошие, опять танцуете на этих граблях? Мы и с первого раза все поняли, зачем нам еще раз демонстрировать свое презрение к Конституции и базовым правам наших граждан? Зачем было вообще переносить эти выборы на март, заранее зная, что опять ничего не будет?

И еще один вопрос: глава ТКГ (Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины) Леонид Кравчук еще 2 месяца назад в своей дорожной карте собирался в марте "разоружить ОРДЛО и провести там выборы", а вы говорите, что в это время даже на подконтрольном Донбассе будет небезопасно для волеизъявления. Договоритесь уже между собой. И прочтите, наконец, Конституцию, чтобы потом не было мучительно больно. Опять", - написал Сивохо.

Уточним, 9 августа 2020 года ЦИК определила 18 территориальных общин Донбасса, в которых невозможно провести местные выборы 25 октября.

Ранее Сивохо заявил, что украинские военнослужащие также могут быть причастны к мародерству на Донбассе в заброшенных домах переселенцев.

Как сообщали Українські Новини, 30 марта 2020 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов уволил своего советника Сергея Сивохо.

Ранее праворадикалы совершили нападение на Сивохо в Киеве во время презентации Национальной платформы примирения и единства.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok