Силовые структуры 2021-10-15T04:47:57+03:00
Українські Новини
Перед Новым годом боевики открывали огонь из гранатомета возле Старогнатовки

Перед Новым годом боевики открывали огонь из гранатомета возле Старогнатовки

Обстрелы, Режим тишины, ООС, Ситуация в зоне ООС, обстрелы на Донбассе, обстрелы в зоне ООС, Ситуация на Донбассе
Военные. Фото: Facebook/ООС
Военные. Фото: Facebook/ООС

Боевики один раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил в четверг, 31 декабря, потерь среди украинских военнослужащих нет, в то время, как 29 декабря в зоне ООС умер украинский военнослужащий.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС.

Так, сообщается, что в течение текущих суток, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил практически вдоль всей линии разграничения наблюдалась тишина. Одно нарушение прекращения огня было зафиксировано вблизи населенного пункта Старогнатовка, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

"Здесь вооруженные формирования Российской Федерации осуществили несколько провокационных выстрелов в сторону украинских позиций с ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" наблюдалась тишина.

Среди украинских военных боевых потерь и ранений нет.

Кроме того, в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. 31 декабря саперы ГосЧС разминировали почти 4 гектара территории и передали на уничтожение 66 взрывоопасных предметов.

"Обстановка в районе проведения операции и в дальнейшем контролируемая украинскими военными", - резюмировали в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, 26 декабря боевики 1 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в субботу, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Ранее сообщалось о том, что украинский военнослужащий подорвался на неизвестном взрывном устройстве на Донбассе.


Новости

ok