Силовые структуры 2021-01-25T04:03:23+02:00
Українські Новини
Нацполиция считает новое подозрение Микитасю не связанным с коррупционными расследованиями НАБУ

Нацполиция считает новое подозрение Микитасю не связанным с коррупционными расследованиями НАБУ

НАБУ, Национальное антикоррупционное бюро Украины, Максим Микитась, Национальная полиция Украины
Нацполиция. Фото: Нацполиция
Нацполиция. Фото: Нацполиция

Национальная полиция считает, что новое подозрение бывшему депутату Верховной Рады Максиму Микитасю (депутатская группа "Воля народа") не имеет ничего общего с коррупционными расследованиями Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передают Українськi Новини.

"Обращаем внимание, что уголовное производство, где фигурирует Максим Микитась и которое расследуют следственные подразделения Национальной полиции, не имеет ничего общего с уголовными производствами, досудебное расследование которых согласно подследственности осуществляют другие правоохранительные органы", – сказано в нем.

Также сообщается, что Нацполиция объявила Микитасю подозрение в совершении двух тяжких преступлений – похищение человека и вымогательство.

Нацполиция призывает не манипулировать информацией, поскольку досудебное расследование продолжается, в частности проводятся следственные действия, санкционированные прокуратурой и судом.

Как сообщали Українські новини, по месту жительства Микитася прошли обыски.

Также НАБУ считает, что обнародованные Национальной полицией видеоматериалы о подозрении Микитася в заказе похищения юриста не содержат достаточных сведений для соответствующих выводов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok