ONLINE
27.01.21 18:00 Прес-конференція: "Посольство Словацької Республіки просить Україну захистити іноземні інвестиції в розмірі більше 100 млн грн."

Президент 2021-01-21T04:03:09+02:00
Українські Новини
Если Россия нападет с Крыма, будут мобилизованы мужчины и женщины, — Зеленский

Если Россия нападет с Крыма, будут мобилизованы мужчины и женщины, — Зеленский

Крым, Мобилизация, Владимир Зеленский, война с Россией
Владимир Зеленский. Фото: ОПУ
Владимир Зеленский. Фото: ОПУ

Президент Владимир Зеленский, который одобрил продление закона об особом статусе Донбасса до 2022 года, заявил, что в случае нападения России на Украину со стороны оккупированного ею Крыма "будет большая война" и будут мобилизованы и мужчины, и женщины.

Об этом говорится в интервью главы государства журнала "Фокус".

Отвечая на вопрос, возможно ли нападение РФ со стороны Крыма, Зеленский ответил: "Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно.

Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает".

Кроме того, Зеленский отметил, что лично он вышел бы из минских договоренностей, но Украина не может этого сделать, потому что в таком случае европейцы могут снять санкции с России и представителей ОРДЛО.

По его словам, встреча советников в нормандском формате, которая должна была состояться в декабре, в ближайшее время не состоится: "Во-первых, они спорят. Во-вторых, коронавирус, поэтому сейчас ее тоже не будет. После того, как встреча пройдет, мы будем готовить план со всеми датами. Сложно, но движемся вперед. Это все план А".

А о плане Б, по его словам, "рано говорить, поскольку это болезненная и тонкая дипломатия".

"К тому же, я считаю, что должен быть как диалог вроде в нормандском формате, так и прямой диалог. Потому что есть вопросы, которые мы не поднимаем в нормандском формате – ни вопрос заложников в России или Крыму, ни вопрос Крыма. Этот формат сугубо о Донбассе. Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет", - сказал Зеленский.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Зеленский призвал международных партнеров и бизнес-предприятия инвестировать в проекты по восстановлению Донбасса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok