Политика 2021-01-14T04:02:35+02:00
Українські Новини
В Киевском облсовете скрывают от оппозиции проект областного бюджета, – Москаленко

В Киевском облсовете скрывают от оппозиции проект областного бюджета, – Москаленко

Ярослав Москаленко, Киевский облсовет, ЗА Майбутнє, Проект бюджета
Ярослав Москаленко. Фото: Facebook
Ярослав Москаленко. Фото: Facebook

Депутат Киевского областного совета от фракции "За майбутнє" Ярослав Москаленко заявил, что в Киевском облсовете скрывают от оппозиционных фракций проект бюджета области на 2021 год.

Об этом депутат заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Депутат утверждает, что проект бюджета будет вынесен на голосование на завтрашнее заседание, несмотря на то, что этого вопроса нет в повестке дня.

"В повестке дня заседания отсутствует вопрос областного бюджета-2021, а он, поверьте мне, будет на сессии. Его внесут с голоса и "ширка" как рабы проголосуют за него, не разбираясь по существу. Это печальная схема, которая очень часто использовалась под председательством бывшей главы облсовета Стариковой и продолжалась, пока совет не объявил ей недоверие, а 8 депутатов фракции "Батьківщина" уже не могли это терпеть и вышли из фракции. Это было в прошлой каденции. Такая же судьба ждет и Склярова, если "слуги народа" вовремя не поймут, с кем они связались под брендами "Батьківщини" и ОПЗЖ", - написал Москаленко.

По его словам, фракцию "За майбутнє" с проектом бюджета не ознакомили, как это должно быть согласно законодательства.

"Подчеркиваю, что бюджет готовят тайно. Ни я, ни один депутат из нашей фракции его не видел. Уверен, что нам сознательно не хотят показывать проект бюджета, чтобы мы не увидели, какой дерибан там готовят", - уточнил Москаленко.

Напомним, в Киевском облсовете продолжается конфликт между ее руководством и коалицией ("Слуга народа", "Батьківщина" и ОПЗЖ) с одной стороны и фракциями "За майбутнє" и "Европейская солидарность" - с другой. "За майбутнє" обвиняет коалицию в нарушении закона при избрании председателя совета и узурпации власти в облсовете. Представитель фракции Ярослав Москаленко подал соответствующие иски в суд и прокуратуру.

Как сообщил сегодня, 23 декабря, Москаленко, одним из элементов этой войны является распространение фейков о нем. В частности, в сети появилось фото с изображением вроде депутатского обращения Москаленко, в котором есть много ошибок.

"Деятели" заслали от моего имени фейковое депутатское обращение с кучей ошибок, которое я, якобы, адресовал в Киевскую областную государственную администрацию. Я так понимаю, что разные информационные помойки следующим шагом должны "обстебать" мою грамотность. Тем, кто это рассылает, передаю большой "привет". Не дождетесь! Даже подпись не соответствует действительности", - подытожил Москаленко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok