Политика 2017-07-16T10:04:54+03:00
Українські Новини
Сегодня весь мир отмечает День памяти жертв Холокоста

Сегодня весь мир отмечает День памяти жертв Холокоста

Памятник расстрелянным в Бабьем Яру детям.
Памятник расстрелянным в Бабьем Яру детям.

Янукович и Азаров призвали хранить память о миллионах невинных жертв.

Сегодня, 27 января, во всем в мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста.

По случаю этого дня Президент Виктор Янукович выразил обеспокоенность случаями проявления фашизма и шовинизма в мире. Об этом говорится в обращении Президента.

"Тревожит, что сегодня, через много десятков лет после разгрома фашизма, местами в мире поднимает голову его страшный призрак, преследуя людей по религиозному или расовому признаку", – отметил Янукович.

Он подчеркнул, что память о миллионах невинных жертв побуждает украинцев делать все возможное для недопущения любых проявлений антисемитизма, ксенофобии, расизма и нетерпимости.

Янукович также отметил, что осенью 2011 года будет отмечаться 70-я годовщина событий в Бабьем Яру.

С обращением также выступил премьер Николай Азаров. "Воспитывая молодое поколение в демократическом и правовом обществе, с горем и печалью в сердце мы учим их сохранять вечную память о жертвах Холокоста", – сказано в обращении.

Он подчеркивает, что во исполнение резолюции Генеральной ассамблеи ООН и с соблюдением соответствующих рекомендаций Совета Европы в Украине осуществляется исследование и изучение этих трагических событий.

Азаров отметил, что для украинского народа символом нацистского преступления перед человечеством является трагедия в Бабьем Яру. Премьер также выразил свое почтение тем, кто пытался спасти жизни окружающих, часто рискуя своей жизнью и жизнью своих родных.

Напомним, Бабий Яр получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками в 1941 году. В настоящее время на территории Бабьего Яра находятся несколько памятников и мемориальных комплексов жертвам Холокоста.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого года в США разразился скандал: 17 жителям США предъявили обвинение в хищении 42 миллионов долларов, которые немецкое правительство выделило в качестве компенсации жертвам Холокоста. Если подсудимых признают виновными, им грозит до 20 лет тюрьмы.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok