Общество 2021-01-13T04:03:02+02:00
Українські Новини
КГГА пообещало вернуть школам "питание на выбор"

КГГА пообещало вернуть школам "питание на выбор"

Киев, Питание для школьников, валентин мондриевский
Школьная столовая. Фото: c.izvestiacontent.ru
Школьная столовая. Фото: c.izvestiacontent.ru

После того, как Минздрав запретил в буфетах школы продажу чипсов, сухариков, сосисок, колбас, полуфабрикатов и сладостей - заместитель председателя Киевской государственной городской администрации Валентин Мондриевский проинформировал о том, что по окончанию  жесткого карантина, в школьные заведения столицы снова вернется "питание на выбор". Об этом он сообщил на своей странице Facebook, передают Українськi Новини.

"Уже после локдауна дети снова смогут выбирать блюда, как и раньше - столичные школы полностью готовы к этому!" - заверил он.

По словам зампреда КГГА, тот формат питания, который в настоящее время действует в киевских школах вынужденный и был введен по причине карантинных ограничений.

"Пандемия замедлила процесс реформации системы детского питания, однако, мы двигаемся дальше и с января следующего года планируем вернуться к мульти-меню", - сообщил он.

Также Мондриевский напомнил о формах питания, которые были введены в школах Киева с начала учебного года.

"Среди новых форматов питания мы имели "шведский стол", дабл-меню (2-3 блюда на выбор) и кулинарную линию "Школьное питание". Каждый из форматов обязательно включал в детские завтраков и обедов свежие овощи и фрукты, а также йогурты и напитки на выбор", - резюмировал он.

Ранее Українськi Новини сообщали, что главный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказал о требованиях к мебели и туалетам в школах в 2021 году. Кроме того, в будущем году киевские школы перейдут на работу в "электронном классном журнале".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok