Верховная Рада и партии 2021-01-08T04:02:46+02:00
Українські Новини
Руководство Запорожского облсовета изберут на открытой сессии, а не на "тайной вечере" под угрозы "титушек", —

Руководство Запорожского облсовета изберут на открытой сессии, а не на "тайной вечере" под угрозы "титушек", — ОПЗЖ

Губернатор, ОПЗЖ, Виталий Боговин
ОПЗЖ. Фото: ОПЗЖ
ОПЗЖ. Фото: ОПЗЖ

Оппозиционная платформа - За жизнь заявила, что имеет достаточно сил, чтобы обеспечить открытую и законную процедуру избрания главы облсовета в Запорожской области, после того, как губернатор Запорожья Боговин привел в ОГА 50 мужчин спортивного телосложения и сорвал сессию облсовета.

Об этом на пресс-конференции 16 декабря заявил народный депутат, председатель Запорожской региональной организации ОП-ЗЖ Владимир Кальцев, комментируя ситуацию с попыткой захвата власти в облсовете экс-губернатором Боговиным, передает сайт партии.

"На этих выборах в облсовет Оппозиционная платформа - За жизнь заняла первое место. И хочу сказать жителям Запорожской области: у нас достаточно сил и квалифицированных юристов, чтобы защитить интересы избирателей области. У нас хватит сил, чтобы обеспечить законную, демократическую процедуру избрания главы областного совета. Это будет проводиться открыто, в сессионном зале, а не как "тайная вечеря" при свечах под угрозы "титушек" и с использованием давления", - заявил Владимир Кальцев.

Он напомнил, что помимо обращения в СБУ и ГБР, уже подано заявление в административный суд. Народный депутат выразил уверенность, что суд наверняка отменит самопровозглашение Боговина главой областного совета.

"Подобные прецеденты уже были в истории Украины, правда, не такие вопиющие, как сейчас в Запорожье. И хватало трети нынешних нарушений, чтобы отменить подобные преступные решения. У сегодняшних представителей власти не хватает мужества и морали, чтобы победить честно", - подчеркнул председатель Запорожской региональной организации ОПЗЖ.

Владимир Кальцев отметил, что оппозиционеры намерены добиться расследования всех фактов нарушений для соблюдения законности

"Необходима четкая правовая оценка. Чтобы ни у кого и никогда не возникал соблазн повторить то, что произошло в Запорожском облсовете. Хочу поблагодарить депутатов областного совета, которые, несмотря на давление и угрозы, выстояли, честно выполняют свой депутатский долг и остаются нормальными, уважающими себя и своих избирателей, людьми", - резюмировал Владимир Кальцев.

Как сообщали Українські Новини, претендующий на пост председателя Запорожского областного совета Виталий Боговин не набрал необходимого количества голосов для своего назначения.

В мае 2020 года назначили губернатором Запорожской области.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Губернатор ОПЗЖ Виталий Боговин

Новости

ok