Общество 2021-01-11T04:03:22+02:00
Українські Новини
Общественные организации и профсоюзы просят Президента назначить Шкарлета министром образования

Общественные организации и профсоюзы просят Президента назначить Шкарлета министром образования

Образование, Письмо, Владимир Зеленский, Сергей Шкарлет
Книги. Фото: litakcent.com
Книги. Фото: litakcent.com

Представители общественных организаций - объединение трудовых коллективов высших учебных заведений, предвысшего  и профессионально-технического образования, ректоры украинских университетов обратились с просьбой к Президенту Украины Владимиру Зеленскому назначить Сергея Шкарлета Министром образования и науки Украины.

Об этом говорится в их обращении к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, пишет "РБК-Украина".

По словам руководителей общественных организаций трудовых коллективов образовательной сферы, ректоров, сегодня работники образования и науки делают все возможное, чтобы во время пандемии и в сложных финансовых условиях сохранить научно-образовательный потенциал государства и обеспечить его эффективное функционирование.Однако, как отмечают авторы обращения, отсутствие уже в течение полугода полноправного руководителя Министерства образования и науки Украины наносит ущерб и образованию, и науке, а также негативно сказывается на авторитете как самого министерства, так и образования в целом. Авторы обращения убеждены, что С.М. Шкарлет имеет значительный управленческий опыт, профессионально понимает проблемы. А как представитель молодой генерации управленцев, сочетает черты инновационности с профессионализмом и патриотизмом. Они утверждают, что за время своей работы в министерстве он нашел понимание и с педагогами, и с учеными, получил их поддержку, и продолжил реформирования отрасли на конструктивных началах.

По мнению представителей общественных объединений педагогов, ректоров высших учебных заведений отсутствие полноправного министра, а также приняты изменения в рамках децентрализации, вызывают беспокойство в дальнейшем продвижению реформ, поскольку фактически лишают руководителя отрасли в статусе временно исполняющего обязанности министра большинства рычагов влияния на формирование политики министерства и решение кадровых вопросов, еще накануне окончания бюджетного года. По их мнению, это создает угрозу торможения реформ отрасли.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok