Судебная власть 2021-01-10T04:04:03+02:00
Українські Новини
Адвокатура должна быть привлечена к работе Комиссии по вопросам исполнения решений ЕСПЧ, - адвокат Дроздов

Адвокатура должна быть привлечена к работе Комиссии по вопросам исполнения решений ЕСПЧ, - адвокат Дроздов

Комиссия, Сотрудничество, Адвокаты, ЕСПЧ, Адвокатура, Судебные решения
Адвокатура. 
Фото: Международный культурный портал Эксперимент
Адвокатура. Фото: Международный культурный портал Эксперимент

Представители адвокатуры должны быть привлечены к работе правительственной Комиссии по вопросам исполнения решений Европейского суда по правам человека.

Об этом сказал председатель комитета Национальной ассоциации адвокатов Украины по вопросам бесплатной правовой помощи Александр Дроздов во время слушаний комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики на тему: «Проблемы исполнения Украиной решений Европейского суда по правам человека», передают Українські Новини.

«Сегодня уже отмечалось на создании соответствующей комиссии, мы это также приветствуем, поскольку в рамках этой комиссии создана такая площадка, которая предоставляет возможность более плодотворно сотрудничать, потому что в ней есть представители органов исполнительной власти, участвующие в реализации выполнения решений Европейского суда по правам человека.  Поэтому у нас есть предложение представителей от адвокатуры включить в данную комиссию», - отметил он.

Александр Дроздов подчеркнул, что адвокатура готова также присоединиться и к работе парламента в этом направлении, в частности в слушаниях и других мероприятиях, направленных на решение вопроса невыполнения решений национальных судов.

В свою очередь председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Андрей Костин выразил уверенность, что вопрос привлечения адвокатов к работе правительственной комиссии будет решен в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok