Президент 2021-01-15T04:05:22+02:00
Українські Новини
Татаров опроверг сообщения СМИ, что его тесть якобы получил землю от Киевсовета

Татаров опроверг сообщения СМИ, что его тесть якобы получил землю от Киевсовета

НАБУ, Артем Сытник, Офис Президента Украины, Олег Татаров
Олег Татаров. Фото: Facebook
Олег Татаров. Фото: Facebook

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Олег Татаров опроверг сообщения средств массовой информации о якобы получении его тестем земельного участка от Киевского городского совета, подчеркнув, что подобная "информация" является продолжением политики его дискредитации.

Об этом замруководителя Офиса Президента заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Информация, которую обнародовали сегодня СМИ, о якобы выделения Киевсоветом какой-то земли моему тестю является ложью и продолжением политики дискредитации меня антигосударственными силами. Прошу правоохранительные органы провести расследование и публично сообщить обществу, получали ли какие-то преференции любые мои родственники или близкие.

Все, кто получал от государственных или местных органов власти какие-то не предусмотренные законом льготы или преимущества, должны быть привлечены к ответственности. Я продолжу свою работу на благо интересов государства, не обращая внимание на заказные материалы моих врагов и врагов государства!" - написал Татаров.

Напомним, 2 декабря юрист Андрей Портнов сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), открыв уголовное производство в отношении замруководителя Офиса Президента Татарова, пытается таким образом отомстить за высказаное им мнение о необходимости увольнения Артема Сытника с должности директора НАБУ.

1 декабря НАБУ открыло уголовное производство в отношении Татарова, после того как тот назвал директора НАБУ Артема Сытника "корнем проблемы НАБУ".

В тот же день политолог Константин Бондаренко, комментируя обвинения в адрес Татарова, заявил: "Знаю Татарова не один год — у меня о нем сложилось позитивное мнение как о профессионале".

30 ноября в Офисе Зеленского заявили, что не согласны с позицией Татарова относительно Сытника. В Офисе Президента отметили, что заявление Татарова о деятельности НАБУ является его личным мнением и не отражает официальную позицию главы государства.

28 ноября Татаров заявил, что "корнем проблем в антикоррупционной политике государства является именно Артем Сытник".

Как сообщали Українські Новини, 5 августа Президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины (2011-2014) Олега Татарова замруководителя Офиса Президента.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok