Силовые структуры 2021-01-15T04:05:31+02:00
Українські Новини
Балога назвал преступлением против интересов государства действия спецслужб по отношению к венграм Закарпатья

Балога назвал преступлением против интересов государства действия спецслужб по отношению к венграм Закарпатья

СБУ, Виктор Балога, Венгрия, Единый центр, Украина-Венгрия, Венгры Закарпатья
Виктор Балога. Фото: 7dniv.info
Виктор Балога. Фото: 7dniv.info

Депутат Верховной Рады Виктор Балога (внефракционный), баллотировавшийся от партии "Единый центр", назвал действия спецслужб по отношению к венграм Закарпатья преступлением против интересов государства.

Об этом говорится в сообщении на странице Балоги в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Провокация спецслужб против венгерского меньшинства Закарпатья - это преступление против интересов государства и угроза миру и спокойствию в нашей области. Десятки раз говорил, что на Закарпатье нет сепаратизма, а венгерское национальное меньшинство - неотъемлемая часть нашего общества", - написал Балога.

Также он отметил, что властям нужно перестать пугать страну мифическим венгерским сепаратизмом и искусственно раскачивать ситуацию в области.

Балога сообщил, что силовое давление на венгров Закарпатья будет иметь негативные последствия для отношений двух стран (Венгрии и Украины) и может испортить отношения Украины с Европейским Союзом.

Как сообщали Українськi Новини, СБУ проверяет информацию о депутатах, которые спели гимн Венгрии после присяги. Однако никаких уголовных производств в связи с исполнением гимна СБУ не открывала.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok