Политика 2021-01-15T04:05:49+02:00
Українські Новини
Золотарев заявил, что Зеленский может "закончить как Ющенко", - СМИ

Золотарев заявил, что Зеленский может "закончить как Ющенко", - СМИ

Коррупция, Сорос, НАБУ, сытник, Зеленский, Золотарев
Андрей Золотарев. Фото: AZ
Андрей Золотарев. Фото: AZ

В последнее время в Украине наблюдается усиление атак грантовых активистов на судебную систему. Кроме того, если парламент примет новый закон о НАБУ, то его директор Артем Сытник окажется над законом. Все это, по мнению руководителя аналитического центра "Третий сектор" Андрея Золотарева, является частью борьбы за контроль над ситуацией в Украине, которую президент Владимир Зеленский проигрывает, информирует портал capital.ua.

"Когда говорят о коррупции в судах, речь обычно идет не о борьбе с коррупцией, а о контроле и влиянии. Последний законопроект, который предлагает Кабмин по НАБУ, вообще делает директора НАБУ Артема Сытника неконтролируемым, неподотчетным, несменяемым главой ведомства, ставит его над законом. Собственно, ради этого и затевалась антикоррупционная вертикаль - чтобы коллективный Запад через своих агентов имел возможность контролировать и влиять на украинский бизнес и политику", - убежден Золотарёв.

По мнению эксперта, если западные структуры получат контроль над украинской правоохранительной и судебной системами, то для президента Владимира Зеленского это не предвещает ничего хорошего.

"Зеленский попадет в полную зависимость от коллективного Запада и собственно, именно Запад будет решать вопрос его дальнейшей судьбы. Скорее всего, Зеленский окажется в ситуации Ющенко, который с вершины рейтинга скатился до нескольких процентов поддержки. Поэтому, я думаю, отдавать всё на откуп птенцам „гнезда Сороса“ - не в интересах Владимира Александровича, хотя часть его окружения, будем говорить откровенно, работает не на его интересы, а на интересы коллективного Запада", - полагает Золотарев.

То, что созданные Западом так называемые антикоррупционные структуры демонстрируют крайне низкую результативность, по мнению политолога, является частью общей картины. Они и не должны реально бороться с коррупцией - у них другая цель.

"Запад видит в антикоррупционной вертикали исключительно средство контроля и влияния. И когда нам говорят о борьбе с коррупцией, нас обманывают, поскольку вовсе не борьба с коррупцией стоит во главе угла", - убежден эксперт.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok