Общество 2021-01-15T04:05:51+02:00
Українські Новини
В "Киевгенплане" пообещали построить многоуровневую развязку на проспекте Палладина и удлинить две улицы

В "Киевгенплане" пообещали построить многоуровневую развязку на проспекте Палладина и удлинить две улицы

Развязка, Генплан, Транспортная развязка, Генплан Киева
Проспект Палладина. Фото: svitoutdoor.com.ua
Проспект Палладина. Фото: svitoutdoor.com.ua

Пока Разработчики проекта Генплана Киева не будут строить транспортных развязок на разных уровнях в центральной части города и в рамках Малой кольцевой дороги (проспект Валерия Лобановского, улица Елены Телиги и т.д.) предполагается возвести их только на продолжении Железнодорожного шоссе, в проекте Генерального плана Киева на месте светофорного объекта, расположенного на пересечении проспекта Академика Палладина с бульваром Академика Вернадского и улицы Академика Ефремова, предусмотрено построить разноуровневую транспортную развязку. Об этом сообщили в коммунальной организации "Киевгенплан".

Также предусмотрено продлить улицу Чернобыльскую до улицы Подлесной, и проектом Генерального плана Киева предусмотрено строительство дополнительной магистрали - удлинение Железнодорожного шоссе, которое разгрузит улицы в исторической части города.

"Одна из наибольших в Киеве интенсивность автомобильного движения наблюдается на проспекте Академика Палладина - более 50 тыс. автомобилей в сутки в одном направлении. Пропускная способность новой транспортной развязки в разных уровнях более чем в два раза выше, чем у существующего перекрестка со светофорным регулированием", - отметил начальник КО "Киевгенплан" Сергей Броневицкий.

По подсчетам транспортной модели, развязка обеспечит пропуск прямых потоков транспортных средств (с учетом увеличения численности населения пригородной зоны) по проспекту Академика Палладина, бульвару Академика Вернадского и улице Академика Ефремова.

"ТЭО развязки уже разработано, и в ближайшие несколько лет ее планируют построить", - добавил Броневицкий.

Как сообщали Українські Новини, на месте старых домов, которые занимают около 1,5 тыс. га площади Киева построить новые многоэтажки.

Киевским хрущевкам достроят по 2 этажа: начальник Генплана Киева рассказал о реконструкции.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok