Верховная Рада и партии 2021-01-15T04:06:18+02:00
Українські Новини
Рабинович заявил, что большая часть успеха ОПЗЖ на этих выборах – заслуга Медведчука

Рабинович заявил, что большая часть успеха ОПЗЖ на этих выборах – заслуга Медведчука

Виктор Медведчук, Вадим Рабинович, ОПЗЖ, Местные выборы-2020
Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба
Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба

Народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Вадим Рабинович заявил, что больше половины успеха ОПЗЖ на этих выборах являются заслугой председателя политсовета партии Виктора Медведчука.

Об этом парламентарий сказал в интервью информационному агентству Journalist.today.

"До нынешних выборов партии вождистского типа были в тренде. Мы не такие, у нас не так… Судя по фокус-группам, больше половины успеха ОПЗЖ на этих выборах – заслуга Виктора Медведчука, потому что его встречи с руководителями России, в первую очередь, по воистину героической попытке добыть коронавирусную вакцину, нашли понимание и одобрение у людей. Мы пытались поднимать горячие экономические вопросы, добивались возможности снижения цены на газ. Судя по фокус-группам, очень повлияли на избирателей события относительно празднования 9 мая, конкретно – проявленное уважение к памяти героев Великой Отечественной войны – это поддержали 75% граждан страны… Мы с Юрием Бойко как сопредседатели занимались, в основном, поездками по стране, встречами с людьми, активизацией региональных структур – это тоже важная составляющая", – отметил политик.

Нардеп также заверил, что ситуация на политической карте страны изменилась коренным образом – именно в пользу ОПЗЖ.

"В нашем активе – фактический выигрыш в шести областях, фракции в облсоветах и горсоветах многих регионов, причем мощные фракции. Теперь мы гораздо оптимистичнее будем смотреть в будущее, в скорые парламентские выборы", – резюмировал парламентарий.

Напомним, по данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), если бы парламентские выборы прошли сейчас, то 5-процентный барьер преодолели бы сразу 6 партий, а лидером была бы ОПЗЖ. За нее отдали бы голоса 22,2% из тех, кто уже точно определился.

На 2-м месте осталась "Европейская солидарность". За партию Петра Порошенко готовы отдать голоса 15,3%, а также 19,3% из тех, кто уже определился. У президентской партии "Слуга народа" рейтинги снизились – 14,8% и 18,7% тех, кто точно пойдет на выборы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok