Политика 2021-01-15T04:06:19+02:00
Українські Новини
Фонд Рината Ахметова рассказал как помагает врачам и пациентам в борьбе с COVID-19

Фонд Рината Ахметова рассказал как помагает врачам и пациентам в борьбе с COVID-19

Фонд Рината Ахметова продолжает реализацию проекта "Борьба с COVID-19 в Украине", который не имеет аналогов в стране. Это самая крупная, системная и масштабная частная инициатива, направленная на помощь государственным медучреждениям в борьбе с коронавирусом. Фонд в координации с Министерством здравоохранения определил главные медицинские потребности украинских врачей и закупил для них самое необходимое. В списке и современное оборудование, и тест-системы, и костюмы для врачей. По специальному заказу Фонда были пошиты 1500 комплектов медицинской спецодежды. Каждый костюм сделан по индивидуальным размерам врачей, которые работают в отделениях интенсивной терапии больниц, ставших участниками проекта. Около 1000 комплектов уже вручены медикам. Остальные будут переданы до конца года.

– Ринат Ахметов выделил на борьбу с коронавирусом 300 миллионов гривен. На эти средства были закуплены и переданы в опорные медицинские учреждения во всех регионах Украины 200 тысяч расходных материалов и средств индивидуальной защиты для медиков, 337 тысяч тестов, 1044 единицы медицинского и лабораторного оборудования. Комплекты медицинской спецодежды передаются врачам вместе с аппаратами ИВЛ, – говорит Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова.

Фонд Рината Ахметова и бизнесы группы SCM закупили более 200 аппаратов ИВЛ, 185 из них уже переданы медикам.

– От имени жителей Покровска и всего района хотел бы сказать большое спасибо Фонду Рината Ахметова. Уже не первый раз этот человек и Фонд приходят на помощь. В этих сложных условиях поддержка наших медиков очень важна, – говорит заместитель Покровского городского головы Ярослав Хотнянский.

Директор Кураховской городской больницы Игорь Корчак также поблагодарил за помощь:

– Выражаем большую благодарность Фонду Рината Ахметова за своевременную поставку столь нужного для нас оборудования. К сожалению, пандемия коронавируса набирает обороты, и мы чувствуем это по количеству поступающих тяжелобольных. Эти аппараты бесценны и спасут им жизнь.

Фонд Рината Ахметова также организовал онлайн-обучение для врачей, работающих с аппаратами ИВЛ. В двух прошедших вебинарах приняло участие 2000 медиков со всей страны. Кроме того, Фондом ведется просветительская работа для широкой аудитории. Для этого был запущен проект "Спроси у доктора". Его цель – дать понятные ответы на сложные вопросы о коронавирусе.

"Спроси у доктора" – это онлайн-встречи с ведущими медицинскими экспертами, во время которых любой желающий может спросить у приглашенного врача о разных аспектах проблемы COVID-19 и получить четкий, аргументированный ответ, которому можно доверять.

В качестве экспертов проекта выступают ведущие медики страны. Участниками проекта уже стали президент Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров, известный врач-педиатр Евгений Комаровский, врач-пульманолог Светлана Гук, заведующий инфекционным отделением Киевской городской больницы №17 Виталий Соколов.

Записи общения с докторами доступны на youtube-канале Фонда Рината Ахметова.

"Борьба с COVID-19 в Украине" – масштабный проект Фонда, призванный помочь стране спасать жизни людей. Он реализуется по программе Фонда "Ринат Ахметов – Спасение жизней". Ранее, по личному решению Рината Ахметова, в рамках этой программы был реализован проект "200 скорых для Украины". Тогда за рекордно короткие полгода государственные медучреждения во всех регионах получили 200 спецавтомобилей с самым современным оборудованием, способных преодолевать бездорожье. В том числе 22 автомобиля с аппаратами искусственной вентиляции легких для новорожденных. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости нашей страны. Сегодня многие из этих скорых задействованы в борьбе с эпидемией во всех областях.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok