Общество 2020-12-05T04:02:11+02:00
Українські Новини
Привезли шины и асфальт, а потом уехали. К Зеленскому в "Феофанию" приехал "антикоронавирусный" автопробег

Привезли шины и асфальт, а потом уехали. К Зеленскому в "Феофанию" приехал "антикоронавирусный" автопробег

Митинг, Европейская площадь, Феофания, день достоинства и свободы, Владимир Зеленский

В Киеве в День достоинства и свободы прошел автомарш: активисты проехали от Европейской площади к больнице "Феофания", где лечится от коронавируса президент Украины Владимир Зеленский. Туда они привезли шины и асфальт.

Организаторами акции выступило "Движение Сопротивления Капитуляции". На странице мероприятия в Facebook говорится о недовольстве блокировкой работы НАПК и НАБУ, угрозе потерять безвиз, капитуляции и уничтожению бизнеса. Активисты призывали ехать в "Феофанию" и брать с собой шины и асфальт.

"Мы едем в "Феофаниию", где Зеленский из ВИП-палаты записывает свои видосики. Если президент до того момента оттуда сбежит – поедем искать его домой, на дачу, в ОП, если поедет в другую область – наши активисты найдут его и там", – сказано в заявлении.

Перед началом автопробега на Европейской площади прошел митинг. Его участники выкрикивали лозунги "Импичмент, суд и тюрьма", "Путин – х...ло, Зеля – ссыкло".

На митинге присутствовал бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян. Позднее он опубликовал фотографии из-под "Феофании".

Издание "Страна" опубликовало фоторепортаж с места событий. На фотографиях видно, что на акцию собралось около 50 человек. У них были флаги разных политических движений.

Митинг на Европейской площади. Фото: Митинг на Европейской площади. Фото: "Страна"

В это время полиция дежурила вокруг всей территории "Феофании" и в соседнем лесу. Об этом написал Telegram-канала PavlovskyNews.

Участники акции не смогли проехать вплотную к корпусу, где находится Зеленский – КП перекрыли. Тогда участники акции развернули зеленые плакаты и высыпали на них холодный асфальт, а потом утрамбовали его ногами. Участники акции напомнили Зеленскому, что он обещал равные права всем, кто лечится от коронавируса, включая президента.  Кроме того, митингующие зажгли фаеры.

Как сообщали Українські Новини, Владимир Зеленский, который заболел коронавирусом, лежит в клинической больнице "Феофания" в VIP-палате, которую обещал упразднить еще в начале карантина.

В киевской больнице Феофания, где от коронавируса лечатся Владимир Зеленский и президента Андрей Ермак, рассказали об условиях госпитализации лидера государства.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok