Политика 2019-04-15T11:15:53+03:00
Українські Новини
Заявление Федерации профсоюзов о неприемлимости бюджета оказалось "политиканством" ее председателя

Заявление Федерации профсоюзов о неприемлимости бюджета оказалось "политиканством" ее председателя

Василий Хара не согласовал свое заявление с ФПУ.
Василий Хара не согласовал свое заявление с ФПУ.

Член Президиума ФПУ Людмила Перелыгина утверждает, что Василий Хара ни с кем не согласовал свое скандальное заявление.

Заявление Федерации профсоюзов Украины о недовольстве правительственным проектом государственного бюджета на 2010 год является единоличным заявлением руководителя ФПУ Василия Хары. Об этом сообщила член Президиума ФПУ, представитель профсоюзов работников культуры Людмила Перелыгина.

“Члены Президиума ФПУ возмущены этим заявлением, потому что его текст не обсуждался и не согласовывался на Президиуме профсоюзов”, - сказала Перелыгина.

По ее словам, для принятия такого заявления заседание Президиума не собиралось. “Это является единоличным заявлением господина Хары. Это политиканство”, - убеждена представитель профсоюзов работников культуры.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 14 сентября, ФПУ распространила текст заявления, в котором был выражен решительный протест в связи с решением Кабинета министров заморозить размеры государственных социальных стандартов и гарантий в государственном бюджете Украины на 2010 год.

Согласно тексту заявления, правительство опять искусственно занизило прожиточный минимум почти на 300 грн., что лишает миллионы украинцев законного права на надлежащие социальные гарантии.

"Предложенный Кабинетом министров Украины подход к формированию бюджетной политики в 2010 году приведет к тому, что доходы почти 15 миллионов граждан, в частности пенсионеров, станут значительно ниже границы бедности", - отмечалось в заявлении ФПУ.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Бюджет ФПУ Хара
Архив
Новости

ok