Политика 2020-11-24T04:00:54+02:00
Українські Новини
Руководство Музея Революции достоинства украло 148 млн грн выделенных на его строительство, - Портнов

Руководство Музея Революции достоинства украло 148 млн грн выделенных на его строительство, - Портнов

Кража, Музей, Портнов, Обыск, Революция Достоинства
Андрей Портнов. Фото: Facebook
Андрей Портнов. Фото: Facebook

Возможную причину проводимых обысков в государственном учреждении "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной сотни - Музей Революции достоинства" на персональной странице в социальной сети Facebook пояснил юрист и общественный деятель Андрей Портнов. Соответствующую заметку он опубликовал после информации о начале оперативных мероприятий сотрудниками силовых органов.

"Друзья, сообщаю фабулу сегодняшних обысков в Музее Революции Достоинства.

Она оказалась простой, как двери — организованное преступное кубло, состоящее из директора Музея Революции, его заместителя и ещё группы участников Майдана, с декабря 2018 по август 2019 года украли выделенные на строительство Мемориала своих же героев 148 миллионов гривен.

Первой была украдена и отмыта сумма в 111 миллионов гривен, и сейчас на счетах скандального Музея осталось всего 9,8 миллиона.

Все деньги отмывались через договора строительных работ с коммерческими реставрационными и строительными компаниями. Выделенные для Мемориала земли арестованы судом.

Мне кажется, это прекрасный итог Революции и пятилетнего правления партий Майдана.

В этот раз на годовщину Майдана эту фабулу нужно будет повозить об тупую морду каждого героя тогдашних массовых беспорядков.

Этим прекрасным событием окончательно и очень знаково закончилась так называемая Революция достоинства. Отличный подарок к седьмой годовщине", - отметил Андрей Портнов в своем посте в Facebook .

Эту же причину обысков назвала полиция.  

"В конце 2018 года музей революции заключил договор на выполнение строительных работ и перечислил фирме аванс в 111 млн гривен. Работы до сих пор не начаты", - сообщает полиция в своем релизе.


Новости

ok