Верховная Рада и партии 2020-11-28T04:01:30+02:00
Українські Новини
Нардепы от 7 фракций и групп объединились для развития "зеленой" энергетики

Нардепы от 7 фракций и групп объединились для развития "зеленой" энергетики

Парламент, Экология, Гончаренко, Верховная Рада Украины, Зеленая энергетика
Верховная Рада. Фото: Facebook.
Верховная Рада. Фото: Facebook.

Представители всех семи фракций и групп Верховной Рады создали объединение "Чистая энергия - здоровая окружающая среда" для поддержки развития возобновляемой энергетики в Украине. Об этом сообщил народный депутат и сопредседатель объединения Алексей Гончаренко. 

"Сегодня (17 ноября) в Верховной Раде создано межфракционное объединение "Чистая энергия – здоровая окружающая среда". В его состав вошли 25 депутатов со всех фракций и групп, что демонстрирует важность темы, с которой мы планируем работать", - заявил Гончаренко на брифинге. 

Сопредседателями объединения стали депутаты от каждой из семи фракций и групп Парламента.

"Цель одна - развитие в Украине чистой, возобновляемой энергетики. Это залог нашего будущего и здоровой окружающей среды для нас и наших детей. Но сегодня в отрасли есть много проблем, которые мы должны помочь решить", - подчеркнул нардеп. 

Он также отметил, что в отрасль возобновляемой энергетики уже инвестировано $12 млрд. Это одна треть от всего объема инвестиций в Украину с 2010 года. 

Как сообщалось ранее, по состоянию на 11 ноября уровень расчетов ГП "Гарантированный покупатель" с производителями "зелёной энергетики" составил 40,6%. Сегодня перед производителями электроэнергии из ВИЭ существует задолженность со стороны ГП, который по закону обязан покупать всю производимую ими электроэнергию. Общая сумма задолженности превышает 25 млрд грн.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok