Выборы 2020-11-28T04:02:29+02:00
Українські Новини
ЦИК должен немедленно обнародовать результаты местных выборов, – секретарь СНБО Данилов

ЦИК должен немедленно обнародовать результаты местных выборов, – секретарь СНБО Данилов

ЦИК, СНБО, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Алексей Данилов, результаты выборов-2020, Результаты местных выборов
Алексей Данилов. Фото: facebook.com/danilov.oleksiy
Алексей Данилов. Фото: facebook.com/danilov.oleksiy

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов обращает внимание Центральной избирательной комиссии на необходимость принятия безотлагательных мер по установлению результатов голосования на местных выборах 25 октября и немедленному их обнародованию на официальном веб-сайте ЦИКа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українськi Новини.

В письме на имя председателя Центральной избирательной комиссии Олега Диденко секретарь СНБО отметил, что ЦИК в условиях нового избирательного закона проводит значительную работу по обеспечению прав украинских граждан избирать и быть избранными.

"Вместе с тем аппаратом Совета национальной безопасности и обороны Украины фиксируется рост социальной напряженности и, как следствие, возникновение рисков национальной безопасности в ситуации, связанной с вопросом недостаточного информирования общества об официальных результатах выборов", – заявил он.

Данилов, в частности, напомнил, что в соответствии с календарным планом основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов 25 октября, утвержденным постановлением ЦИКа от 8 августа, предельной датой установления результатов голосования на местных выборах определено 6 ноября включительно.

При этом на данный момент в определенной части территориальных округов результаты голосования на местных выборах не установлены.

Данилов напомнил о нормах законодательства в части контроля ЦИК за организацией подготовки и проведения местных выборов, а также касательно установления комиссией результатов местных выборов в случае невыполнения некоторыми территориальными избирательными комиссиями требований Избирательного кодекса в части установления их результатов.

"Учитывая приведенное, в интересах национальной безопасности и ввиду того, что проведение свободных, гласных и транспарентных выборов является необходимым условием обеспечения принципа демократии и является обязательным стандартом для демократического, свободного и открытого общества, обращаю внимание на принятие неотложных мер по установлению результатов голосования на местных выборах 25 октября 2020 года и немедленному их обнародованию на официальном веб-сайте Центральной избирательной комиссии", – говорится в письме.

Как сообщали Українські новини, неизвестный компьютерный вирус уничтожил результаты выборов в Одесский облсастной совет.

Также в ЦИК назвали даты второго тура выборов мэра.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok