Судебная власть 2020-11-29T04:04:03+02:00
Українські Новини
Портнов призвал украинские власти выразить озабоченность созданием "партийного" Верховного Суда США

Портнов призвал украинские власти выразить озабоченность созданием "партийного" Верховного Суда США

США, Андрей Портнов, Верховный Суд США, Эми Барретт
Андрей Портнов. Фото: Facebook
Андрей Портнов. Фото: Facebook

Юрист Андрей Портнов, комментируя голосование сенаторов от Демократической партии Соединенных Штатов Америки (США) против кандидатуры Эми Барретт, поддерживаемой Президентом Дональдом Трампом, на должность судьи Верховного Суда США, призвал украинскую власть на дипломатическом уровне выразить "озабоченность несоблюдением принципов верховенства права и сворачиванием реформ".

Об этом юрист заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"А тем временем в США из 100 членов Сената, 48 демократов проголосовали против назначения судьи Верховного Суда Эми Кони Барретт (Amy Coney Barrett), в то время, как 52 республиканца проголосовали за. Все это происходило на фоне обвинений друг друга в политизации и контроле над американской судебной системой.

Учитывая, что наши стратегические партнеры создали себе теперь "партийный" Верховный Суд, предлагаю украинским властям выразить озабоченность свертыванием там реформ и шагом назад в реализации принципов верховенства права", - написал Портнов.

Уточним, Эми Кони Барретт стала 115-м пожизненным судьей Верховного суда США и 5-й в истории женщиной на этой должности. А Президент Трамп стал первым главой государства, который назначил уже трех судей за один президентский срок. 

Напомним, ранее Портнов, комментируя заявления о давлении на судей и последние решения Конституционного Суда Украины, отметил, что "КСУ возомнил себя самостоятельным источником власти и стал полностью неадекватным и непрогнозируемым".

Как сообщали Українські Новини, на предвыборных дебатах в США, которые прошли в ночь на 23 октября между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Джо Байденом, Трамп обвинил Байдена в том, что тот зарабатывал деньги в Украине коррупционным путем.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok