Общество 2020-11-24T04:04:07+02:00
Українські Новини
Автомобили из кортежа Порошенко превышают скорость в Киеве

Автомобили из кортежа Порошенко превышают скорость в Киеве

Киев, нарушение ПДД, Превышение скорости, Петр Порошенко, Правила ПДД

В Киеве, где практически каждый день случаются серьезные ДТП, на нарушении скоростного режима попались автомобили из кортежа народного депутата Петра Порошенко.

Об этом написало издание "Страна", опубликовавшее видео, как "Мерседесы" из кортежа лидера "Европейской солидарности" за 15 минут трижды нарушили правила ПДД.

На видео видно, как на Подоле у гостиницы Fairmont Grand Hotel в один из седанов Mercedes-Benz, входящих в кортеж Порошенко, садится человек, которого сопровождает охрана. Журналисты "Страны" отмечают, что такой кортеж возит Порошенко с тех пор, как он сложил свои президентские полномочия.

От улицы Набережно-Крещатицкой машины направились в сторону Европейской площади. Но чтобы не стоять в пробке, автомобили маневрируют.

Кортеж поворачивает на Владимирский спуск с крайнего правого ряда, хотя такой маневр знаками разрешен только с двух левых полос. Более того, машины перед самым светофором пересекают сплошную линию разметки, втискиваясь в плотный поток машин.

Это нарушение правил ПДД, за которое положен штраф 255 гривен.

Как только автомобили выезжают из загруженного участка, автомобили набирают скорость, для этого места непозволительную.

При помощи прибора для измерения скорости корреспонденты "Страны" зафиксировали, что авто пятого президента ехали со скоростью 130 км/час на участке дороге, где сейчас разрешено 80. А также 120-129 км/час в месте, где ограничения 50 км/час. То есть в первый раз превысил на 50 км, а второй раз аж 79 км/час.

По правилам, за такие нарушения должны наказать штрафом по 425 гривен каждое.

Однако, как пишет издание, оштрафовать эти автомобили не получится: бывший президент будет пожизненно пользоваться услугами госохраны. И этот закон имеет приоритет над ПДД, что подтверждает постановление Кабинета министров Украины.

Как сообщали Українські Новини, утром 27 октября недалеко от автобусной остановки с. Пятихатки столкнулись два легковых автомобиля, в которых находилось 8 человек. От удара двери обоих автомобилей заклинило, и людям пришлось позвать спасателей, чтобы выбраться.

23 сентября в Дарницком районе Киева произошла серьезная авария с участием двух легковых автомобилей Renault и Fiat Doblo. Госпитализированы три человека.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok