Медицина 2020-11-23T04:04:08+02:00
Українські Новини
Россия скрывает объективную картину заболеваемости и смертности от COVID-19 в Крыму, — Чубаров

Россия скрывает объективную картину заболеваемости и смертности от COVID-19 в Крыму, — Чубаров

Аннексия Крыма, Россия, Крым, Рефат Чубаров, Covid-19, Распространение коронавируса, статистика коронавируса, заражение коронавирусом, коронавирус в Крыму
Коронавирус. Фото: pixabay
Коронавирус. Фото: pixabay

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, бывший депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенка" Рефат Чубаров заявляет, что российская оккупационная власть аннексированного Крыма скрываетот общественности и международных организаций объективную картину заболеваемости и смертности от коронавируса в Крыму.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Количество ежедневных случаев заболеваемости COVID-19 на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и города Севастополя давно уже превысило уровень, который может быть обеспечен возможностями существующих медицинских учреждений и имеющегося персонала врачей, в результате чего многим пациентам, больным коронавирусом в его тяжелой форме отказывают в госпитализации, обрекая человека на верную смерть. Российская оккупационная власть Крыма скрывает от общественности и международных организаций объективную картину заболеваемости и смертности в результате COVID-19", - говорится в прикрепленном на странице в Facebook заявлении Президиума Меджлиса "О катастрофической эпидемиологической ситуации в Крыму, вызванной пандемией коронавируса", подписанном Чубаровым.

Чубаров указал, что в Крыму медперсоналу больниц строго велено указывать в документах умерших причиной смерти одну из сопутствующих болезней пациента, без упоминания COVID-19.

По его словам, засекреченной является информация об эпидемической ситуации в местах лишения свободы и о состоянии здоровья незаконно удерживаемых в них крымских политических заключенных.

В медучреждениях отмечается постоянная нехватка наиболее востребованных лекарств, необходимых для лечения коронавируса.

Как сообщали Українськi Новини, 20 октября уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что удерживаемый в России крымчанин Муслим Алиев заболел коронавирусом.

Также по данным на 24 октября более одного миллиона заболевших коронавирусом зафиксировали в семи странах.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok