СМИ 2020-11-17T04:03:30+02:00
Українські Новини
Из-за физической агрессии на избирательном участке журналистка подала заявление в полицию, – НСЖУ

Из-за физической агрессии на избирательном участке журналистка подала заявление в полицию, – НСЖУ

Бегемот, Избирательные участки, НСЖУ, Нападение на журналиста, Алена Поддуева, Известия Терновки, Терновский горсовет, Псевдокорреспондент
Алена Поддуева. Фото: nsju.org
Алена Поддуева. Фото: nsju.org

Действующий депутат Терновского городского совета в Днепропетровской области проявлял физическую агрессию на избирательном участке к редактору городской газеты "Известия Терновки" Алены Поддуевой. Журналистка подала заявление в местный отдел полиции из-за препятствования журналистской деятельности и проинформировала Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ).

Об этом говорится на официальном веб-сайте НСЖУ.

Редактор газеты зафиксировала массовое присутствие на избирательных участках Терновки лиц с удостоверениями "внештатных корреспондентов" павлоградской газеты "Бегемот". Во время расспросов очередной "корреспондентки" уже на пятом избирательном участке на Алену Поддуеву набросился депутат городского совета.

"Хватал меня за руки и толкал, пытался выбить из рук мой мобильный телефон, которым я вела съемку", - говорится о поведении депутата в заявлении редактора газеты в полицию.

Национальный союз журналистов Украины осуждает предоставление сторонним лицам удостоверений работников СМИ и призывает журналистов в день выборов фиксировать факты присутствия псевдокореспондентов (фотографировать на участках журналы регистрации работников СМИ и сообщать об этом в НСЖУ, обнародовать факты в социальных сетях).

Также в НСЖУ напомнили, что препятствование профессиональной деятельности журналиста является правонарушением и наказывается в соответствии с положениями ст. 171 Уголовного кодекса Украины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok