Выборы 2020-11-18T04:03:44+02:00
Українські Новини
Не допустить фальсификаций на выборах — настоящий тест на достоинство для местной власти, — Сергей Кудлаенко

Не допустить фальсификаций на выборах — настоящий тест на достоинство для местной власти, — Сергей Кудлаенко

Сергей Кудлаенко
Сергей Кудлаенко. Фото: vinnytsianews.com
Сергей Кудлаенко. Фото: vinnytsianews.com

В день выборов на участках города Москвы будет работать большое количество независимых украинских и международных наблюдателей и экспертов: это и Гражданская сеть ОПОРА, и миссия ОБСЕ, и ряд других иностранных организаций и независимых экспертов. "Сегодня наша главная задача - защитить волеизъявление каждого винничанина! Для меня очень важно, чтобы выборы прошли в соответствии со всеми правилами, с достоверным и правдивым подсчетом голосов", - так в эфире телеканала "Прямой" прокомментировал ход избирательной кампании в Виннице кандидат на должность городского головы Сергей Кудлаенко.

Политик сообщил, что с целью уменьшения количества фальсификаций его команда также заручилась поддержкой нескольких народных депутатов Украины от политической партии "Европейская Солидарность". Они приедут в Винницу и будут контролировать соблюдение правил голосования и подсчета голосов на участках города.

Кудлаенко подчеркнул, что обновление Избирательного законодательства, открытые списки - это бесспорный позитив. Но, вместе с тем, из-за сложностей в заполнении бюллетеней и недостаточной просветительской работы со стороны государства, возникнут проблемы большого количества поврежденных бюллетеней и возможности фальсификаций на избирательных участках. "Это, конечно, усложнит честный подсчет голосов. Но мы не дадим украсть ни одного голоса винничан!" - подчеркнул Кудлаенко.


Напомним, в ночь на 18 октября по всему городу була повреждены агитационные конструкции кандидата на должность винницкого городского головы Сергея Кудлаенко, зафиксированные угрозы агитаторам и членам их семей, в последние дни происходит порча информационных материалов командами конкурентов. Полицией уже внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения хулиганских действий группой лиц, квалифицируется ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Сергей Кудлаенко

Новости

ok