Внешняя политика 2021-11-15T04:46:56+02:00
Українські Новини
11 конгрессменов США просят назначить независимого прокурора для расследования дела Байдена, – Fox News

11 конгрессменов США просят назначить независимого прокурора для расследования дела Байдена, – Fox News

Конгресс США, Джозеф Байден, Burisma, Хантер Байден
Джозеф Байден. Фото из открытых источников
Джозеф Байден. Фото из открытых источников

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки просят немедленно назначить независимого, беспристрастного специального прокурора для расследования нарушения присяги бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом за 47 лет пребывания на государственной должности.

Об этом идет речь в письме 11 конгрессменов на имя генерального прокурора и Минюста США, опубликованном Fox News.

По их словам, если информация о бывшем вице-президенте Джо Байдене и его сыне Хантере является правдой, то бывший вице-президент не выполнил свои обязанности по соблюдению конституционной присяги и предал священное доверие американского народа.

"Совершенно необходимо, чтобы американский народ получил ответы и полный отчет о взаимоотношениях бывшего вице-президента Байдена с сыном и его деловыми партнерами, а также о том, злоупотреблял ли бывший вице-президент своим служебным положением в личных целях. Мы просим Министерство юстиции немедленно назначить независимого, беспристрастного специального прокурора для расследования вопросов, которые мы подняли, а также любых связанных юридических или этических вопросов, которые могут быть обнаружены за 47 лет пребывания бывшего вице-президента на государственной должности", – говорится в письме конгрессменов.

Они напомнили, что на прошлой неделе появились сообщения об обнаружении жесткого диска и ноутбука, предположительно принадлежащих Хантеру Байдену.

"Электронные письма, якобы содержащиеся на жестком диске, указывают, что Хантер Байден, возможно, помог организовать выплаты в пользу своего отца, бывшего вице-президента Джо Байдена, вследствие деловых отношений с китайской энергетической корпорацией, и что он, предположительно, поставил под угрозу надежность своего отца на должности вице-президента США в результате ведения бизнеса в Украине", – подчеркнули конгрессмены.

Эти предполагаемые разоблачения, по мнению авторов обращения, поднимают серьезные вопросы относительно заявленного участия бывшего вице-президента Джо Байдена в деловых отношениях своего сына.

"В частности, (1) получал ли бывший вице-президент деньги из-за рубежа во время своего пребывания в администрации Обамы и (2) разрешал ли бывший вице-президент Байден своему сыну предоставлять иностранным предприятиям доступ к отцу за деньги", – говорится в обращении.

В завершении конгрессмены просят ответить до пятницы, 23 октября 2020 года, 17:00 EST.

На прошлой неделе New York Post опубликовала расследование, в котором сообщила об информации, найденной на ноутбуке сына бывшего вице-президента США Хантера Байдена.

По словам народного депутата Андрея Деркача, более интересной является информация на втором ноутбуке – фигурирующем в "деле Бурисмы". "Журналисты обращают внимание на веселую, но не очень законную жизнь Байдена-младшего. Фото Хантера Байдена с наркотиками и прочими элементами гедонизма хоть и показывают не очень моральный образ жизни сына Джо Байдена, ещё и немного проливают свет на коррупционные схемы, которые оседлали Байдены вместе с украинскими коррупционерами. Факты же, подтверждающие международную коррупцию, хранятся как раз на втором ноутбуке. Именно на нем, по мнению журналистов-расследователей, работали два представителя интересов Злочевского", – сообщил Деркач.

По его словам, второй ноутбук был передан украинским правоохранителям, а сами представители Злочевского теперь являются свидетелями в уголовных производствах.


Новости

ok