Президент 2020-11-12T04:03:50+02:00
Українські Новини
Зеленский назвал условие, при котором в Украине введут жесткий карантин, и попросил религиозных лидеров помочь

Зеленский назвал условие, при котором в Украине введут жесткий карантин, и попросил религиозных лидеров помочь в борьбе с COVID-19

Религиозные организации, Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций, Владимир Зеленский, Президент Владимир Зеленский, жесткий карантин
Встреча Зеленского с религиозными лидерами 19 октября. Фото: president.gov.ua
Встреча Зеленского с религиозными лидерами 19 октября. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, на которой призвал лидеров религиозных организаций помочь в противодействии распространению COVID-19 и заявил, в каком случае будет введен жесткий карантин, тогда как ранее Зеленский выразил обеспокоенность загруженностью коек в больницах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента по результатам встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, передают Українськi Новини.

Сообщается, что на встрече с религиозными лидерами Зеленский отметил, что сложнее всего переносят болезнь пожилые люди – на эту категорию граждан приходится 80-85% всех летальных случаев вследствие COVID-19.

"Мы можем снизить количество зараженных и умерших, если уменьшим пребывание граждан, особенно пожилого возраста, в местах массового скопления людей. Речь идет не только о церкви, но и о любых помещениях и мероприятиях", – подчеркнул Зеленский.

Президент отметил, что государство не может еженедельно увеличивать количество коек и переводить медучреждения только на лечение больных коронавирусом.

"Президент призвал представителей церквей и религиозных организаций устраивать религиозные мероприятия таким образом, чтобы максимально уменьшить скопления людей и увеличить социальную дистанцию, в частности перевести богослужение в онлайн-режим", – говорится в сообщении.

Также Зеленский назвал условие, при котором Украина введет жесткий карантин.

"Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9 500 ежедневных заражений коронавируса. Если будем иметь больше 9 500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем", – подчеркнул глава государства.

Зеленский также поблагодарил представителей религиозных организаций за участие в заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) и высказался за их привлечение к работе ТКГ в области гуманитарных вопросов, в частности взаимного освобождения удерживаемых лиц, доступа международного комитета Красного Креста в места удержания на временно оккупированных территориях.

Присутствующие представители Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций заверили, что будут принимать меры для соблюдения карантинных рекомендаций, в том числе по социальному дистанцированию для уменьшения рисков распространения коронавирусной болезни.

Кроме того, при некоторых церквях и религиозных организациях введены социальные инициативы по закупке и передаче продуктов и всего необходимого пожилым людям и малообеспеченным с целью уменьшения их социальных контактов с потенциально больными людьми.

Как сообщали Українські новини, в Киеве снизились заболеваемость и смертность от коронавируса.

Также на прошедших выходных Украина попала в десятку стран с наибольшей смертностью от коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok