Кабмин 2020-09-18T04:02:54+03:00
Українські Новини
В Украине обновили зоны карантина: "красную зону" расширили

В Украине обновили зоны карантина: "красную зону" расширили

Кабмин, карантин в Украине, Красная зона, Зональный карантин
Covid-19. Фото: pexels
Covid-19. Фото: pexels

В Украине обновили карантинные зоны в зависимости от эпидситуации в регионах и красную зону расширили из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов в Telegram.

Список карантинных зон в Украине. Фото: facebook.com/KabminUA/Список карантинных зон в Украине. Фото: facebook.com/KabminUA/

В красной зоне:

Запрещается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные и школы. Разрешается только высадка пассажиров из транспорта, который курсирует транзитом, и с межобластного транспорта высадка разрешена.

В оранжевой зоне:

Запрещается деятельность средств размещения (это хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры; прием новых изменений в детские лагеря. При этом ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и участие не более 100 человек.

В желтой зоне:

Нельзя посещать учреждения социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисного вмешательства.

В зеленой зоне:

Пребывание в общественных зданиях - лишь в масках или респираторах; проведение массовых мероприятий из расчета не более 1 человека на 5 квадратных метров; кинотеатры могут работать с заполненностью на 50% перевозки пассажиров в общественном транспорте осуществляется только на сидячих местах.

Как сообщали Українськi Новини, карантин в Украине снова продлили. На сколько и что запрещено.

Также, по состоянию на 24 августа, 14 регионов были отнесены к "красной зоне"


Новости

ok