Транспорт 2020-06-20T04:03:45+03:00
Українські Новини
АМКУ признал правомерными действия тендерного комитета "Укрзализныци" при закупке масел

АМКУ признал правомерными действия тендерного комитета "Укрзализныци" при закупке масел

Укрзализныця, АМКУ, Закупка масел
Укрзализныця. Фото: Facebook/Укрзалізниця
Укрзализныця. Фото: Facebook/Укрзалізниця

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал действия тендерного комитета "Укрзализныци" при закупке масел и смазочных материалов полностью правомерными. "Укрзализныця" осуществляет указанные закупки в соответствии с действующим законодательством и по рыночным ценам.

Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

Несмотря на постоянные обжалования "компаниями-троллями" закупок указанной продукции в АМКУ и судах, "Укрзализныця" еще в декабре прошлого года начала процедуру открытых торгов закупки масел на 2020 год. Предварительно общество провело рабочую встречу с представителями рынка, где нужно было достичь согласия по условиям тендерной документации и требований к продукции и поставщиков.

Вместе с тем, уже в январе предприятия, поставляющие продукцию производства ООО "КСМ-Протек", обжаловали условия тендерной документации. После того, как "Укрзализныця" внесла изменения, которые требовали участники, те же предприятия подали повторные жалобы. Как следствие, конечная дата подачи тендерных предложений переместилась аж на апрель.

"Укрзализныця" рассмотрела предложения участников и отклонила некоторые из них за нарушение условий тендерной документации. Так, в частности, участники ООО "Мироил" (предлагало продукцию производства ООО НПП "Агринол"), ООО "Август Пром", ООО "Торум", ООО "КСМ-Трейд" (все трое предлагали продукцию производства ООО "КСМ-Протек"), не предоставили полные копии нормативно-технической документации, по которой изготавливается продукция. Впрочем, это не помешало этим участникам обжаловать решение тендерного комитета в АМКУ. При этом оспаривали как отклонение собственных предложений, так и пытались доказать, что предложения конкурентов имели "многочисленные нарушения". Однако, как показали результаты рассмотрения жалоб, АМКУ признал действия тендерного комитета полностью правомерными.

Также отметим, что одновременно была начата и информационная кампания с целью дискредитации действий "Укрзализныци". Так, в частности, "Укрзализныцю" пытаются обвинить в том, что к тендеру не допустили компании, которые "предлагали цены на 30% дешевле, чем конкуренты".

Подчеркиваем, что эта манипуляция рассчитана на тех, кто не понимает, как проходят тендеры в системе Prozorro. Ведь в этих тендерах цена участников не может быть известной никому до начала аукциона и на сегодня он не проводился. А именно проведению этого аукциона и мешают многочисленные жалобы.

"Укрзализныця" выступает за прозрачный и честный отбор поставщиков любой продукции и призывает не прибегать к манипуляциям. Особенно в ситуации, когда "Укрзализныце" необходимо сформировать запас смазочных материалов для восстановления пассажирского движения и бесперебойных грузоперевозок.

Больше новостей о: Укрзализныця АМКУ Закупка масел

Новости

ok