Происшествия 2019-07-15T11:16:07+03:00
Українські Новини
В американском фитнесс-центре неизвестный расстрелял нескольких человек

В американском фитнесс-центре неизвестный расстрелял нескольких человек

Мужчина зашел в класс, где проходило занятие по аэробике для женщин, выключил свет, достал оружие и начал стрелять по окружающим.

В США, в фитнесс-центре  пригорода возле Питтсбурга вооруженный мужчина устроил стрельбу, убив по меньшей мере троих. Сам нападавший после этого застрелился.

Помимо того еще десять человек, по сообщениям полиции, получили ранения разной степени тяжести.

Известно, что вчера вечером, 4 августа, мужчина зашел в класс, где проходило занятие по аэробике для женщин, выключил свет, достал оружие и начал стрелять по окружающим.

Пока полиция ничего не сообщает о возможных мотивах стрелявшего.

Такие случаи в США весьма распространенное явление. Однако для Европы это не характерно. Тем не менее, 11 марта ткущего года в Германии, в результате стрельбы в школе на юго-западе страны  неподалеку от Штутгарта, погибли по меньшей мере 16 человек. Вооруженный злоумышленник, одетый в камуфляж, ворвался в здание школы и открыл огонь. Среди убитых было девять учащихся и трое учителей.

Злоумышленником оказался  17-летний Тим Кречмер, бывший ученик этой школы.

После стрельбы в школе, Тим Кремчер благополучно проскользнул мимо полицейского оцепления и продолжил убивать людей уже в центре города. Последними жертвами вооружённого подростка стали полицейские, с которыми он затеял перестрелку. Обстоятельства гибели юноши до сих пор не прояснены окончательно: то ли Кречмер сам застрелился, то ли его настигла пуля полицейского.

Убийца происходил из вполне благополучной семьи - он был сыном богатого бизнесмена Йорга Кречмера, коллекционера оружия. Кречмеры жили в респектабельном посёлке Лютенбах.

Источник : BBC Russian
Архив
Новости

ok