Верховная Рада и партии 2022-01-15T05:26:54+02:00
Українські Новини
Это правительство не в состоянии решать ни экономические, ни социальные вопросы, - Бойко

Это правительство не в состоянии решать ни экономические, ни социальные вопросы, - Бойко

Шахты, Уголь, Кабинет Министров Украины, Государственный бюджет Украины, Бойко Юрий, Оппозиционная платформа ‒ За життя, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

"Это правительство не в состоянии решать ни экономические, ни социальные вопросы". Об этом 5 февраля в кулуарах Верховной Рады заявил Сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко, комментируя проблемы с задолженностью по выплатам зарплат, пенсий и социальных платежей, информирует портал zagittya.com.ua.

"Перебои с социальными выплатами мы видели уже в конце прошлого года. Во время моей рабочей поездки в Путивль Сумской области я узнал, что врачам в городской больнице с сентября не выплачивают зарплату. Это явление никуда не исчезнет, потому что нынешнее правительство не выполняет бюджет и не занимается реальным сектором экономики (по данным Минфина, в январе Госбюджет страны недовыполнен на 24,5% или 13,8 млрд грн. - ред.)", - отметил политик.

Такая же ситуация, по словам Юрия Бойко, и в угольной отрасли - огромная задолженность перед шахтерами уже стала причиной их забастовки и голодовки. Правительство проводит антигосударственную политику, направленную на уничтожение угольной отрасли, которая является основой энергобезопасности страны.

"Они продолжают бегать за кредитами и увеличивают задолженность государства через ОВГЗ. Это правительство не знает, что делать с экономикой, и я не вижу, чтобы они искали пути выхода из этой ситуации. Поэтому мы настаиваем на его отставке", - сказал Юрий Бойко.

Напомним, фракция Оппозиционной платформы - За життя внесла проект Постановления №2770, которым лишает правительство иммунитета. Кроме того, оппозиционные депутаты зарегистрировали проект Постановления №2747 о запрете повышения зарплат народным депутатам и проект Закона №2820 об ограничении размера заработной платы в государственном секторе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok