Верховная Рада и партии 2020-02-18T04:03:16+02:00
Українські Новини
Арахамия прогнозирует, что три министра могут написать заявление об отставке

Арахамия прогнозирует, что три министра могут написать заявление об отставке

Давид Арахамия, Кабмин, Алена Бабак, Денис Шмыгаль, Алексей Гончарук
Давид Арахамия
Давид Арахамия

Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия, который заявил, что у партии найдутся голоса за отставку Гончарука, прогнозирует, что несколько министров Кабмина могут написать заявление об отставке. Об этом он рассказал в интервью изданию "Украинская правда", передают Українські Новини.

"Думаю, 2-3 министра могут (написать заявление об отставке). Но об этом рано говорить. Сейчас Бабак обнаружила такое желание, и мы проголосуем за Дениса Шмыгаля", - сообщил Арахамия.

Арахамия отметил, что в случае поддержи Президентом Владимиром Зеленским заявления премьер-министра Алексея Гончарука об отставке, "Слуга народа" проголосовала бы за его отставку.

"Скажу так: если бы Президент согласовал отставку, а Гончарук бы подал заявление в парламент - голоса в зале нашлись бы", - заявил депутат.

Политик уточнил, что идея с подачей заявления Президенту, а не Раде не была его идеей.

Парламентарий считает нецелесообразным досрочный роспуск Кабинета Министров и выступает за предоставление ему времени на выполнение обещаний.

"Вот представьте: вы дома делаете ремонт в квартире - вы же не хотите вдруг остановить ремонт и сказать: "Эта бригада пошла, новая пусть заходит". А когда новая заходит - всегда будет говорить, что предшественники сделали то не так, это не так, надо переделывать. Это будет дороже, дольше и невыгодно для вас", - говорит Арахамия.

Как сообщали Українськi Новини, 17 января Гончарук подал заявление об отставке, Зеленский заявил, что хочет дать шанс Гончаруку и его правительству.

17 января Гончарук предложил Раде уволить министра развития общин и территорий Алену Бабак и назначить вице-премьер-министром - министром развития общин и территорий Дениса Шмыгаля.

Также Арахамия сообщил, что 10 депутатов из "Слуги народа" требуют отставки Гончарука.


Новости

ok