подписаться на рассылку
24.29 24.64
26.24 26.74
СМИ 2020-02-17T04:03:23+02:00
Українські Новини
Экс-главред "24 канала" Трибушная отказалась от должности руководителя канала для оккупированных территорий

Экс-главред "24 канала" Трибушная отказалась от должности руководителя канала для оккупированных территорий

Телеканал, Елена Трибушная, Вещание, Запуск телеканала
Елена Трибушная. Фото: Facebook/Елена Трибушная
Елена Трибушная. Фото: Facebook/Елена Трибушная

Бывший главный редактор "24 канала" Елена Трибушная отказалась от должности руководителя информационного вещания государственного телеканала для временно оккупированных территорий из-за разногласий с другими руководителями проекта.

Об этом она написала в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Друзья, хочу сообщить, что я не буду принимать участие в проекте вещания на оккупированные территории… Я верю в идею министра Владимира Бородянского вернуть умы и сердца жителей оккупированных территорий с помощью украинского ТВ и в ту концепцию, которую мы обсуждали. Но в первые же недели стало понятно, что с остальными новыми руководителями проекта мы слишком по-разному видим процесс его реализации", - написала она.

По мнению Трибушной, на Донбасс нужно транслировать нормальное украинское телевидение, так как благодаря российским пропагандистам, и украинским теле- и youtube-каналам, преследующим единственную цель – "дорваться до власти", проукраинского контента на востоке практически нет.

Она также отметила, что найти способ транслировать нормальный украинский контент на 80% оккупированных территорий (как планируют сейчас) нужно было еще 5 лет назад, однако так называемая "политическая воля" нашлась только сейчас.

Как сообщали Українські Новини, государственный телеканал для жителей оккупированных территорий, который создается на базе канала UA|TV, начнет вещание с 15 февраля.

Ранее уже сообщалось, что Министерство культуры, молодежи и спорта намерено запустить развлекательный телеканал для неподконтрольных территорий на базе UA|TV в феврале 2020 года.


Новости

ok